Многие любят эти блюда, которые я объединила в одно и приготовила за один раз. Голубцы из капусты и фаршированный перец.
Получилось отлично, всё одновременно приготовилось. Рассказываю и показываю, как их делать. Всё совсем несложно)
Начинка для фаршированного перца из мясного фарша и риса
Её я использовала и для голубцов. Понадобится примерно 300-330 гр. фарша и 70-80 гр. риса (отмеряла мерным стаканом) и 1 луковица.
Рис предварительно отварить в чуть подсоленной воде, а лук мелко крошим. Смешиваем их с мясным фаршем (у меня был куриный), по вкусу досаливаем и перчим. Начинка готова!
Готовим голубцы и фаршированный перец
С перцев срезать хвостики и выбрать серединку с семенами. Удобно это делать чайной ложкой. Капустные листья промыть и обдать кипятком, тогда они легко сворачиваются и не ломаются.
Наполняем перцы начинкой из фарша, а в капустные листья заворачиваем мясную начинку. Укладываем их в кастрюльку, как на фото.
Отдельно в сковородке делаем зажарку из морковки и лука. Морковку трём, луковицу нарезаем и обжариваем их с небольшим количеством масла до мягкости.
Теперь зажарку выкладываем на перец с голубцами, посыпаем по вкусу специи, соль. Заливаем водой, чтобы она покрыла их вровень и добавляем 1-1.5 ст.л. сметаны, которую надо развести.
Заливать перец с капустой надо кипятком. Довести до закипания и накрыв крышкой тушить на медленном огне 30 минут.
Через полчаса выкладываем в тарелки и угощаемся, чего вам больше в охотку? Перец фаршированный или голубцы?)
Понадобится продуктов:
- 4 сладких перца;
- 4 капустных листа;
Для начинки:
- 300-330 гр. куриного фарша;
- 70-80 гр. риса;
- 1 средняя луковица.
Для зажарки:
- 1 луковица и морковка.
- Соли и специи по вкусу.
Легко, просто, вкусно и сытно)