Два «Адвоката» к новогоднему столу за 330 рублей. И оригинальная подача.

Если Вы думаете, что сладкоежки в основном женщины, уверяю Вас, Вы ошибаетесь. Мужчины тоже любят сладенькое. Но вот в выборе напитков к праздничному столу, сладкое всё же предпочитают женщины.

К сожалению, такие напитки с каждым днём становятся всё недоступнее, так как цена за поллитровую ёмкость на сегодня колеблется уже в пределах под тысячу рублей.

А вина стали тоже иметь неслабые цены. Шампанское — это святое. но не только же шампанским праздновать Новый год. Его же ещё и проводить нужно! А я, например, не могу пить виноградные напитки, аллергия у меня на виноград.

Поэтому хочу презентовать своим читателям хитрость, которой я пользуюсь со студенческой скамьи, и всегда имею возможность поставить на стол для гостей хоть

Адвокат, хоть бейлис, а также кофейный или шоколадный, а если будет настроение, могу и амаретто смастерить. Вы все поняли, что речь идет о любимых многими женщинами ликёрах.

Исходные продукты для «Адвоката» (готовился сегодня):

Сорокоградусный напиток 0,5л (230 рублей), сахар — стакан (15 рублей), вода — стакан, яйца — десяток (70 рублей), немного ванилина и лимонной или апельсиновой цедры(15 рублей).

ПРИСТУПАЕМ! Уже не терпится) Готовим сахарный сироп. Отмеряем равное количество воды и сахара:

Смешиваем в небольшой кастрюле или ковшике, ставим на огонь, растворяем сахар и убавляем огонь до минимума.

Через полчаса слабого кипения наш сироп готов. Остужаем его.

Сами тем временем отделяем яичные желтки от белков. Белки можно потом использовать для меренг, безе или ещё чего-нибудь вкусненького.

Остуженный хотя бы до температуры градусов в 45 сироп вливаем в емкость с желтками, добавляем ванильный сахар или ванилин и немного цедры( у меня сушеная, можно натереть свеженькой).

Читайте также:  Учительница смеялась над Полиной, упрекая в бедности. Но скоро ей пришлось пожалеть

(очень важно, чтобы сироп был не горячее 60 градусов, так как яичный белок сворачивается уже при температуре 65 градусов)

Взбиваем с помощью блендера или мутовки.

Переливаем в емкость, вмещающую не менее 1 литра. Вливаем сорокоградусный напиток.

Сверху образуется пенка, но она обычно оседает и не мешает. Если кажется, что это может испортить, можно при дальнейшем наливании отодвинуть её в сторонку, или просто снять ложкой.

Разливаем по бутылкам и ставим в прохладное место. Получается ровно литр напитка:

Между прочим, лучше магазинного, потому что никакой химии, ароматизаторов, консерваторов и тому подобной ерунды. А оригинальную подачу такого яичного напитка я подсмотрела в 1983 году в ГДР.

Берём шоколад, плавим его, обливаем расплавленным шоколадом небольшие рюмочки, чтобы не было «проплешин», ставим в холодильник. Шоколад лучше брать горький. Если плавится не очень хорошо, добавляем чуть-чуть воды.

Застывшие шоколадные «рюмочки» аккуратно обрезаем по краю ножом, наливаем в исходные рюмки горячую воду и снимаем получившиеся шоколадные стаканчики.

Подаем «адвокат» в шоколадных рюмках (на блюдечке или бумажном кружке-салфетке), которыми (рюмками) и закусываем, не отходя от кассы.

А ЕЩЁ МНЕ НРАВИТСЯ БЕЙЛИС!

Если есть желание сделать что-то пооригинальнее, технология та же, только сироп готовится с добавлением чайной ложки растворимого кофе и трёх-четырех ложек молочного какао.

Эти ингредиенты лучше растворить в горячей воде до того, как всыпете сахар. Ваниль добавить тоже можно, но я бы посоветовала ещё влить для аромата пару столовых ложек коньяка после остывания получившегося сиропа. Те же яичные желтки, короче всё так же.

КОФЕЙНЫЙ. ШОКОЛАДНЫЙ…

Понятно, что для таких напитков яиц уже не надо, надо просто сварить сироп чуть в большем объёме, примерно 1,5 стакана воды на 1,5 стакана сахара.

Читайте также:  Сельдерейная соль: зачем, куда и как сделать

При варке сиропа добавить либо 5-6 ложек растворимого кофе хорошего качества, либо столько же или немного побольше — растворимого какао-напитка. Остужаем, наливаем. разливаем.

Источник

Оцените статью