Многие до сих пор думают, что готовка – это сложное и нудное занятие. Но в этом нет ничего удивительного, ведь даже, казалось бы, такое простое блюдо, как куриное филе, требует определенного опыта.
К счастью, некоторые трюки могут заметно снизить сложность блюда.
Опытные хозяйки знают, что на самом деле суета на кухне не требует много времени.
Достаточно просто знать несколько секретов и особенностей приготовления конкретного блюда, чтобы заметно облегчить себе задачу. В частности, куриное филе всегда будет сочным и нежным, если соблюдать определенные правила.
Все дело в маринаде
Многие пропускают этот шаг, сразу переходя к основному действию. Однако не спешите бросать мясо на сковороду.
В конце концов, пользы от этого будет мало, ведь без специй блюдо получится пресным и невкусным. Для кого-то будет шоком, но маринад требуется не только для шашлыков.
Отбивать или нет
В Сети часто спорят о том, стоит ли пропускать данный шаг на этапе подготовки. Дело в том, что одни считают это необходимой процедурой, другие видят в этом существенный вред. В частности, в процессе куриное филе может стать сухим и «резиновым» на вкус.
Однако опытные хозяйки знают, что это заблуждение. Для получения качественного результата отбивать мясо просто необходимо. Однако используйте пищевую пленку, чтобы случайно не испортить продукт.
Главный секрет
Давно мечтали о сочном и нежном курином филе? Попробуйте использовать панировочные сухари. Даже тонкий слой позволит сохранить сочную текстуру, которая придется по вкусу всем. Домочадцы точно будут в восторге от вашей находчивости.
Куриная грудка с медом и изюмом
Сочное мясо в медово-горчичном маринаде с апельсиновым соком и изюмом навсегда изменит ваше представление о курином филе. Блюдо получается почти диетическим, но несмотря на это, потрясающе вкусным. Понадобится:
- 2 куриные грудки
- 1 луковица
- 1 ст. апельсинового сока
- 1 ст. л. изюма
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. тертого имбиря
- 2 ст. л. белого вина
- 1 ч. л. крахмала
- соль,
- перец
Приготовление:
- Нарезать мясо курицы средними кусочками.
- Изюм промыть, лук нарезать ломтиками.
- Выложить куриное мясо, лук и изюм в жаропрочную форму.
- В отдельной емкости соединить апельсиновый сок, горчицу, мед, имбирь, соль и белое вино.
- Взбить до однородности, добавить крахмал и хорошо перемешать.
- Залить соусом курицу. Готовить 30 минут при 180 градусах под крышкой, затем 15 минут без крышки.
Приятного аппетита!