Что приготовить из фарша вместо котлет или тефтелей (блюда вас удивят интересным способом приготовления)

Все рецепты из простых, доступных и (что немаловажно) недорогих продуктов. Все эти блюда готовила много раз для своей семьи, и мои домашние оценили их по достоинству! Надеюсь, что эти рецепты понравятся и вам!

1️⃣ В горячем виде — это отличное блюдо на ужин, а в холодном — замечательная закуска (можно делать из любого фарша)

Такой красивый, но главное, очень вкусный мясной рулет можно приготовить меньше чем за час.

Итак начнём. В чашу вбиваем яйца и размешиваем их до однородного состояния и легкой пышности. Берём кусочек твёрдого сыра и трём на мелкой тёрке.

Выкладываем сыр в чашу со взбитыми яйцами. Добавляем майонез и немного манной крупы. Перемешиваем до однородного состояния. Оставляем минут на 5, чтобы манка набухла.

Берём противень, у меня противень размером 30 на 40 см, застилаем его бумагой для выпечки и выкладываем яично-сырную массу. Равномерно распределяем массу по всей поверхности в противня.

Убираем противень в духовку, разогретую до 180°, на 10 минут. Следите за тем, чтобы сырный омлет не пересох, иначе он станет ломкий.

Тем временем делаем начинку. Измельчаем в блендере или на мясорубке куриное филе, лук и чеснок.

Перекладываем фарш в чашу, солим и перчим по вкусу. Можно добавить любимые специи. Я иногда добавляю хмели-сунели или готовые специи для курицы. Перемешиваем.

Сырный омлет за это время уже приготовился. Достаю его из духовки и смазываем сверху фаршем.

Старайтесь распределить фарш равномерно по поверхности омлета. Сворачиваем всё это в плотный рулет. Затем заворачиваем рулет в пищевую фольгу или в ту же бумагу для выпечки, на которой готовился омлет.

Убираем рулет в духовку и готовим в течение 30 минут при температуре 180°. По желанию можно запечь рулет без фольги в течение 5-7 минут, чтобы образовалась красивая корочка.

РЕЦЕПТ:

✔️Сырный омлет:

Читайте также:  Рецепты на скорую руку, на сковороде, даже духовка не потребуется

 

  • Яйца — 3-4 шт
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Манная крупа — 1 ст ложка

 

✔️Куриная начинка:

 

  • Куриная грудка — 300 г
  • Лук — 1 шт (100 г)
  • Чеснок — 3-4 зубчика

 

  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи для курицы по желанию
  • Противень размером 30 на 40 см

——————————————-

2️⃣ Беру 400 г фарша + полезные овощи и готовлю вкусный, сытный ужин для большой семьи

Делать его я буду из сырых фарша и овощей, поэтому времени на сборку трачу, от силы, 10 минут. Получается очень вкусно, сытно и абсолютно недорого. А ещё мне кажется, что этот рецепт запросто можно отнести к рецептам правильного питания.

Итак начнём. Одну крупную луковицу мелко режем. А вот теперь берем хороший кусок тыквы и трём его на крупной тёрке.

Тыкву нужно брать вкусную, у меня сорт «мускатная гитара». Тыква очень полезная, к тому же, благодаря тыкве начинки получится много, и она выходит сочная и вкусная.

Теперь в чашу выкладываем фарш, тыкву и лук. Добавляем сюда молоко и хорошо перемешиваем. Начинка должно получиться более-менее однородной, а по консистенции как густая сметана.

Теперь солим, перчим по вкусу начинку и добавляем специи. В качестве специй я беру сушёный чеснок и хмели-сунели. Перемешиваем и наши начинка готова.

А вот теперь нам понадобится тонкий армянский лаваш. Из трёх листов лаваша размером 30 * 45 см я вырезала шесть коржей размером 30 * 20 см.

Да, мы сегодня делаем пирог «ленивая лазанья». Теперь берём форму (у меня стеклянная). Дно формы я на всякий случай смазываю растительным маслом. Выкладываю в форму один корж, а на него равномерно распределяют пятую часть начинки.

Накрываю следующим коржом и снова распределяю по нему пятую часть начинки. Таким образом собираю весь пирог. Последним у нас идёт корж из лаваша, который мы не накрываем начинкой.

Для этого коржа мы делаем заливку: Соединяем в чаше молоко, яйцо, растительное масло. Выкладываем сюда обрезки с лаваша и перемешиваем.

Солим и перчим заливку по вкусу. Равномерно распределяем заливку по всей поверхности получившегося пирога.

Вот такой пирог ставим в духовку, разогретую до 180° на 35-30 минут. Я включаю оба тэна конвекцию.

Пирог получился большой, очень вкусный, сытный и недорогой. Причём вкусный он как в горячем, так и в холодном виде.

Читайте также:  3 рецепта яблочных пирогов, которые готовлю чаще всего, просто и ну очень вкусно

РЕЦЕПТ:

  • Лаваш армянский — 3 листа (30 * 45 см)
  • Фарш — 400 — 450 г
  • Тыква — 200 — 250 г

 

  • Лук — 1 — 2 шт (200 г)
  • Молоко — 1 стакан (200 г)
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль адыгейская — 1 ч ложка

 

  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч ложки
  • Сушеный чеснок — 1 ч ложка
  • Хмели-сунели — 1 ч ложка
  • Форма размером 30 * 20 см

————————————————————

3️⃣ Этот рецепт с фаршем запросто подойдёт и для завтрака, и для ужина, и на пикник взять с собой, и даже для перекуса

Когда уже не знаю, чем бы ещё накормить своих мальчишек, чтобы было сытно, недорого, быстро, ну и конечно же, вкусно, бывает, жарю эти хитрые оладьи.

Это такой вариант то ли ленивых беляшей, то ли ленивых пирожков, но быстро точно! А судя по тому, как они исчезают с тарелки, то ещё и вкусно 😋❗

Итак начнём. Нам потребуется всего 300 г фарша (у меня смешанный), но вообще мне больше нравится в этом рецепте чисто куриный фарш использовать.

В чашу выливаем кефир, добавляем соль, сахар, соду и перемешиваем. Высыпаем просеянную муку о замешиваем тесто как на обычные оладьи. Выкладываем в это тесто фарш и размешиваем до однородного состояния.

Ну и добавляем сюда же мелко нарезанный лук и специи. В качестве специй я беру сушёный чеснок и чёрный молотый перец. По желанию можно добавить немного хмели-сунели.

Жарим наши ленивые беляши на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон.

Это где-то по 2 — 3 минуты с каждой стороны. Готовые а-ля беляши выкладываем на бумажное полотенце. Подаю на стол такие беляши со сметанно-чесночным соусом и большим количеством зелени и овощей.

РЕЦЕПТ:

  • Фарш — 300 г
  • Кефир — 400 г
  • Мука — 250 г

 

  • Лук — 1 шт
  • Соль — 1 ч ложка
  • Сахар — 1 ст ложка без верха

 

  • Сода — 1 ч ложка без верха
  • Чёрный молотый перец — 0,5 ч ложки
  • Сушеный чеснок — 1 ч ложка

————————————————————

4️⃣ Как из 0,5 кг фарша я делаю 1 кг нежных, сочных, невероятно вкусных котлет (без муки, манки и картофеля)

Это очень бюджетный, но невероятно вкусный вариант котлет. И Вам никто не поверит, что в этих котлетах фарша меньше, чем остальных добавок.

Котлеты получаются очень нежные, сочные, сытные и, конечно же, вкусные. Такие котлеты в течение всего лета делаю с добавлением свежих овощей, а зимой использую замороженные овощи. И ещё мне нравится, что делаются они очень быстро и просто.

Читайте также:  Заворачиваю в блины любую начинку, заливаю соусом и в духовку (отличный рецепт на все случаи жизни)

Итак начнём. Сегодня основными овощными добавками в мои котлеты будут баклажаны и тыква.

А для фарша я буду использовать куриную грудку, потому что грудка сама по себе сухая и будет очень хорошо впитывать в себя сок из овощей.

Куриную грудку я режу на небольшие куски, которые можно будет измельчить кухонным комбайном или блендером. Тыкву я также режу на небольшие куски.

Ещё нам потребуются лук чеснок и баклажаны. Баклажаны я очистила от кожицы и нарезала кубиками.

Для приготовления этого рецепта я буду использовать кухонный комбайн, но можно взять блендер или измельчить всё с помощью мясорубки.

Выкладываем в чашу комбайна куриное филе, луковицу, несколько зубчиков чеснока, тыкву и баклажаны.

Перебиваем всё это в абсолютно однородную массу. Благодаря тыкве, масса получается красивого оранжевого цвета. Для удобства я перекладываю всю эту массу в чашу.

Теперь добавляем сюда яйца, овсяные хлопья, которые я предварительно измельчила блендером. У меня всегда в запасе стоит баночка с уже готовой овсяной мукой.

Ну и, конечно же, солим и перчим по вкусу и добавляем специи. В качестве специй я сегодня решила взять сладкую паприку и немного хмели-сунели. Но вы можете добавить те специи, которые вам больше нравятся.

У нас получилась масса как на густые оладьи. И нам осталось её пожарить в виде котлеток.

Жарим котлеты на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла, но на среднем огне. Выкладываем ложкой небольшие порции фарша на сковороду и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.

Я несколько раз переворачиваю котлеты с одной стороны на другую. Крышкой сковороду я не накрываю. Жарятся котлеты очень быстро. И что мне нравится, они практически не тянут масло со сковороды.

РЕЦЕПТ:

  • Филе (грудка) куриное — 500 г
  • Тыква — 200 г
  • Баклажаны — 200 г

 

  • Лук — 2 шт (200 г)
  • Чеснок — 3 — 4 зубчика
  • Яйцо — 2 шт
  • Овсяные хлопья — 3 ст ложки с верхом

 

  • Соль — 1 ч ложка без верха
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Сладкая паприка — 1 ч ложка
  • Хмели-сунели — 1 ч ложка

Источник

Оцените статью