Четыре варианта ужинов на любой случай жизни (фавориты моей копилки)

В этой статье я собрала для вас пять вариантов ужинов, которые можно приготовить не только для себя, но и для гостей. Я надеюсь, что вы найдете для себя что-нибудь интересное.

Картофель с беконом в духовке

Ингредиенты:
-Картофель 4-5 шт среднего размера
-Молоко 30-40 мл

-Бекон 150 грамм
-Лук 1 шт

-Сыр 100 грамм
-Лавровый лист, соль, молотая паприка, перец

Как готовить: Из картофеля и молока приготовить картофельное пюре, лук обжарить вместе нарезанным беконом.

Лук с беконом смешать с картофелем, выложить в форму для запекания. Сверху посыпать натертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Куриные крылышки в апельсиновом маринаде

Ингредиенты:
-Куриные крылья 2 кг
-Апельсины 2 шт

-Соевый соус 3-4 столовые ложки
-Соль, перец по вкусу

Как готовить: С апельсинов снять цедру и выжать сок, добавить соевый соус и специи. Оставить в получившемся маринаде крылышки минимум на 2 часа, а затем запечь в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Макароны, запеченные в сырном соусе

Ингредиенты:
Макароны 2 горсти
Сыр 100 грамм

Сметана 2-3 столовые ложки
Желток 1 шт
Лук 1 шт
Соль, перец по вкусу

Как готовить: Макароны отварить до полуготовности. Лук обжарить до готовности, смешать со сметаной, сырым яичным желтком, сметаной и натертым сыром.

Макароны перемешать с получившемся соусом и переложить в форму для выпечки. Сверху немного присыпать сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Свинина в сливочно-горчичном соусе

Ингредиенты:
Свинина 500-600 грамм
Лук 1-2 шт

Читайте также:  Котлеты из рыбных консервов, готовлю как никто из знакомых. Делюсь своим рецептом

Сметана 100-150 грамм
Горчица 1 чайная или столовая ложка
Вода 1 стакан
Соль, специи по вкусу

Как готовить: Мясо нарезать на кусочки и обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Добавить лук и еще немного обжарить. Затем добавить воды и тушить под крышкой на слабом огне около часа.

В отдельной емкости смешать сметану и горчицу и добавить к мясу за 5 минут до готовности. Все хорошо перемешать. Подавать такое мясо можно с любым гарниром.

Источник

Оцените статью