Вот это да! Теперь всегда так делаю перед готовкой! Прислушайтесь к этому совету. Врачи рекомендуют делать это перед тем, как вы будете готовить блюда из яиц.
Возможно, это когда-нибудь сохранит ваше здоровье или здоровье своих близких. Уделите всего 2 минуты!
Дверцу холодильника каждой уважающей себя домохозяйки всегда украшают стройные ряды куриных яиц. И неспроста!
Если бы надо было назвать идеальную еду, то куриные яйца — один из главных претендентов на это звание.
Они всегда есть в продаже, их просто готовить, они недорогие и к тому же набиты протеином, что называется, под завязку.
Это же универсальный ингредиент самых разнообразных блюд, будь то простая яичница-глазунья, яйцо пашот либо сложнейшая выпечка.
А главный критерий оценки яиц — это конечно же их свежесть! Ведь из тухлого яйца точно не получится хорошее блюдо. Но как определить свежесть этого продукта?
Ответить на этот вопрос и сохранить здоровье семьи тебе поможет простой эксперимент. Такая проверка яиц отнимет буквально минуту времени, но убережет от беды…
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ
♦ глубокая миска
♦ холодная вода
♦ яйца
ПРОВЕРКА ЯИЦ НА СВЕЖЕСТЬ
Тебе всего лишь нужно поместить яйца на дно миски и залить водой. Яйца, которые всплывут на поверхность, следует немедленно выбросить!
Те яйца, которые окажутся на дне, но примут вертикальное положение, уже не так свежи, но в пищу еще годятся.
А вот яйца, которые спокойно лежат на дне в горизонтальном положении, — самые-самые свежие.
Когда яйца уже не первой свежести, они теряют часть влаги, вследствие чего наполняются воздухом, оттого и всплывают.