Любая хозяйка рано или поздно столкнется с ситуацией, когда домочадцы наотрез отказываются питаться домашней стряпней.
Однако разногласий удастся избежать, если заблаговременно изменить привычные блюда, который всем надоели. Попробуйте, и убедитесь сами.
Даже винегрет станет отличным вариантом низкокалорийного ужина, если немного изменить рецепт.
Вовсе необязательно выходить за рамки и прибегать к разнообразным извращениям, чтобы сделать идеальный салат. Измените всего пару ингредиентов, чтобы создать совершенно новое блюдо.
Что для этого потребуется? На самом деле ничего особенного. Подготовьте три вареные свеклы небольшого размера, шесть штучек чернослива без косточек, авокадо, орехи по вкусу и лимонный сок. Когда все будет на столе, приступайте к готовке.
Возьмите в руки острый нож, а затем порубите ингредиенты на маленькие кусочки. К счастью, вырезать из овощей шедевр не придется, ведь свеклу достаточно просто нарезать соломкой, а чернослив и авокадо – кубиками.
Обращайтесь с утварью аккуратно, чтобы в процессе не повредить пальцы!Обязательно переложите ингредиенты в общее блюдо, прежде чем тщательно измельчить орехи.
Когда дело будет, наконец, сделано, сбрызните содержимое лимонным соком. Дополнительно в салат можно добавить зелень или тыквенные семечки. Это необязательный шаг, но при сильном желании легко выполнимый.
Будет рада вся семья: как приготовить квашеную капусту всего за один день
Квашеная капуста — излюбленная закуска, которая есть в холодильнике всех россиян. Обычные рецепты требуют выдержки и терпения, поскольку готовятся долго. Но существует и другой способ приготовления.
Главный секрет заключается в основном ингредиенте. Вам понадобится немного квашеной капусты из предыдущей партии закваски. Продукт из супермаркета в данном случае не подойдёт, так как там нет важнейшего процесса брожения.
В таре смешайте уже приготовленную капусту с очередной партией и добавьте мелко тертую морковь (для пикантности можно корейскую), а также соль и сахар по вкусу.
Затем долго и тщательно разминайте руками получившуюся массу до появления сочности (примерно 15-20 минут в несколько подходов).
Накройте кастрюлю тарелкой и поставьте на нее груз (например, гирю). Ночью переместите её в тёплое место, а утром можно убирать в холодильник.
После полного охлаждения у вас есть идеальная закуска как к простому семейному обеду, так и к праздничному столу. Этот простой рецепт однозначно оценят все ваши домочадцы, а гости обязательно попросят добавки!
Обратите внимание, что можно использовать дополнительные добавки, которые смогут скрасить привычный вкус. Например, используйте гвоздику, положите в баночку острый перец или сушёные травы.
Некоторые считают, что чайная ложка уксуса будет очень кстати. Между прочим, добавить ее можно будет прямо перед подачей, а не во время готовки.