Колбаски под пивным соусом. Ими точно можно удивить мужа

Колбаски в этом вкусном и ароматном соусе — необычное и вкусное блюдо, которое можно приготовить достаточно быстро. Уверена, что его по достоинству оценит каждый мужчина. Список ингредиентов в конце публикации.

Как готовить

Чтобы предотвратить разрыв оболочки, я рекомендую отварить купаты в течении трех-пяти минут в обычной воде.

Затем возьмите сковороду и разогрейте на ней сливочное масло на среднем огне. Когда масло нагреется, аккуратно выложите колбаски из кастрюли на сковороду и обжарьте их, чтобы получить румяную корочку со всех сторон.

Это придаст им дополнительный вкус и аромат. Колбаски из сковороды нужно на убрать. Теперь перейдем к приготовлению соуса. Очистите репчатый лук и мелко нарежьте его.

Выложите лук в ту же сковороду, где вы обжаривали купаты, и обжарьте его в течение 5-7 минут, помешивая время от времени. Лук должен стать мягким и слегка золотистым.

Добавьте в сковороду горчицу, лимон, гвоздику, лавровый лист и вустерский соус. Влейте в сковороду пиво и хорошо перемешайте все ингредиенты. Доведите смесь до кипения, чтобы соус приобрел более насыщенный вкус.

Теперь верните колбаски в сковороду с соусом. Убедитесь, что они полностью покрыты соусом. Тушите их на медленном огне примерно 10-15 минут, чтобы они пропитались ароматами и вкусом соуса.

Когда колбаски готовы, аккуратно выложите их на тарелку и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло. Удалите из соуса лавровый лист, гвоздику и лимон, чтобы получить гладкую текстуру.

Чтобы придать соусу более густую консистенцию, соедините муку с 45 мл воды и хорошо перемешайте, чтобы избежать комков.

Влейте мучную смесь в сковороду с соусом и продолжайте помешивать, чтобы соус стал густым и однородным. Прогрейте соус в течение одной минуты, не переставая помешивать.

Читайте также:  Такую закуску оценят все! Ради этой селедочки ко мне все в гости просятся

Наконец, снимите сковороду с огня и аккуратно выложите колбаски обратно в соус. Хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом.

Вот и все! Вкусные колбаски в пивном соусе готовы к подаче. Вы можете подать их горячими на стол, добавив при желании свежие овощи или картофельное пюре в качестве гарнира.

Ингредиенты

  • Колбаски — 400 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Светлое пиво — 250 мл;
  • Долька лимона — 11 штука;

 

  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Гвоздика — 1 штука;
  • Мука — столовая ложка без горки;

 

  • Вустерский соус — 1 ложка чайная;
  • Горчица готовая — 1 ложка чайная;
  • Соль, перец — по вкусу.

***

Готовьте с удовольствием! 🔥🔥🔥 Приятного аппетита!

Источник 

Оцените статью