«Голь на выдумки хитра»: Яркая и цветная закуска из самого дешевого сала

Как превратить обычное сало в удивительную и вкусную закуску? Ответ прост – трехцветное сало! Это – настоящий хит, который никого не оставит равнодушным.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Трехцветное сало – это произведение кулинарного искусства. Здесь все на высшем уровне – нежная мягкость, пикантный вкус, за который отвечают паприка, укроп и чеснок.

Это блюдо не только вкусное, но и яркое, так что оно станет настоящим украшением любого стола.

Вы можете подавать такое сало к любому блюду – к борщу, супу или на ужин, но оно идеально подойдет и для праздничного стола. Это также прекрасный перекус на природе, в походе или на работе.

Если вам нравится эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Так она станет доступна большему количеству читателей!

Сочетание такого сала и черного хлеба – это просто идеальная гармония вкусов. Ощущения, которые вы испытаете, вкушая эту закуску, не передать словами. Это блюдо просто растворится во рту, и вы захотите еще и еще.

КАК ГОТОВИТЬ:

Нарезаю сало на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.

Разделяю измельченное сало на три равные части.

В одну часть добавляю пропущенный через чеснокодавилку чеснок и соль.

Мелко рублю зелень укропа и добавляю ее во вторую часть измельченного сала. В третью добавляю паприку. Хорошенько перемешиваю каждую часть сала с добавленными ингредиентами.

Подготавливаю подходящую ёмкость, например, пластиковый лоток, и застилаю его пищевой плёнкой. Это делается для того, чтобы позже было удобно вынимать из лотка сало.

Выкладываю в лоток первым слоем сало с паприкой и плотно утрамбовываю.

На следующий слой отправляю сало с солью и чесноком.

Читайте также:  Прикольная закуска - готовлю ее из лаваша за 10 минут (режу кружочками и в духовку)

Третьим, завершающим слоем будет сало с укропом, его также выкладываю и плотно утрамбовываю. Накрываю ёмкость крышкой или пищевой пленкой и отправляю в морозильную камеру для охлаждения на 4 — 5 часов или лучше на ночь.

Готовое сало достаю из контейнера и нарезаю ломтиками. Подаю к столу непременно с кусочками свежего, черного хлеба.

Не упустите возможность попробовать это вкусное и необычное блюдо, которое обязательно станет частым гостем на вашем столе! Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!

Ингредиенты:

  • Соленое сало – 1 кг.
  • Паприка – 20 г.
  • Соль – 1 ч/ложка

 

  • Чеснок – 3 зубца
  • Зелень укропа – 1 пучок

Спасибо за прочтение!

Источник

Оцените статью