Хотите удивить своих гостей или просто порадовать близких вкусной закуской? Тогда ловите рецепт селедки «по-баварски».
Селедка «по-баварски» — это пряная сельдь в горчичном маринаде, она является первоклассной закуской и займет достойное место на любом столе от обыденного до праздничного.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Для ее приготовления необходимо всего несколько ингредиентов, а рецепт очень простой. Главное – запастись терпением и дать селедке настояться в холодильнике, чтобы она пропиталась вкуснейшим маринадом.
Готовая закуска имеет насыщенный вкус и аромат, что придется по вкусу даже самым искушенным гурманам.
Если вам нравится эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Так она станет доступна большему количеству читателей!
КАК ГОТОВИТЬ:
Разделываю селедку на филе и тщательно удаляю из него кости. Филе нарезаю по диагонали, чтобы получились красивые, длинные кусочки шириной около 1,5 см.
В рецепте можно использовать любой сорт лука, но я предпочитаю красный. Нарезаю его тонкими перьями и мелко рублю укроп.
Далее начинается самая важная часть — приготовление маринада. Соединяю лук, укроп, сахар и яблочный уксус в миске и перемешиваю. Оставляю на 10-15 минут для маринования.
Добавляю к маринаду селедку, растительное масло и главный ингредиент — баварскую горчицу.
Эта горчица отличается своим вкусом: не слишком острая, зернистая, с небольшим количеством уксуса и соли. Если у вас нет баварской горчицы, можно использовать другой не очень острый вариант.
Тщательно перемешиваю все ингредиенты и перекладываю полученную смесь в банку или контейнер, который ставлю в холодильник на минимум 12 часов.
Подавать такую селедку можно в качестве закуски на кусочке черного хлеба или традиционно с отварным или жареным картофелем.
Этот рецепт горчичной селедки «по-баварски» прост и при этом обладает неповторимым вкусом! Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 шт. (слабосоленая)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сахар – 1 ч/ложка
- Зелень укропа – пару веточек
- Уксус яблочный 6% — 2 ст/ложки
- Растительное масло – 3 ст/ложки
- Баварская горчица – 2 ст/ложки
Спасибо за прочтение!