Да, так намного вкуснее. Положила курицу с овощами в банку, отправила в духовку и все!

Сегодня хочу с вами поделиться невероятно вкусным рецептом приготовления курицы. А готовить я ее буду в трехлитровой банке, да-да, именно в обыкновенной стеклянной банке. Надеюсь, я вас заинтриговала.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Курица готовится с овощами, без добавления воды, в собственном соку. Получается она очень нежной, сочной и вкусной, в купе с овощами на выходе мы получаем полноценное мясное блюдо с гарниром.

Готовится это замечательное блюдо совсем не сложно, поэтому с его приготовлением справится даже не очень опытный кулинар.

КАК ГОТОВИТЬ:

Мою, чищу и нарезаю овощи, мелко рублю зелень. Зубчики чеснока раздавливаю при помощи ножа. Я в этом рецепте использую куриные голени, удаляю с них шкуру и нижнюю часть кости.

Хотя можно использовать любую часть куриного мяса, да хоть курицу целиком, главное, чтобы она поместилась в банку😊.

В миске смешиваю измельченные овощи, очищенные куриные голени, добавляю соль, черный молотый перец, кориандр. И все хорошенько перемешиваю.

Перекладываю все это дело в трехлитровую банку, сверху укладываю кусочек сливочного масла и лавровый лист.

Накрываю банку фольгой и отправляю ее в ХОЛОДНУЮ духовку. Именно в холодную духовку ставлю банку, а только потом включаю нагрев. ЭТО ВАЖНО!!!

Банку с курицей ставлю на противень, можно и на решетку. Естественно, перед использованием банки для приготовления этого рецепта, следует убедиться, что она не имеет каких-либо повреждений или трещин.

Теперь разогреваю духовку до 180°С и полтора часа занимаюсь своими делами. Курица уже через пол часа напомнит о себе невероятно вкусным ароматом, который будет идти из духовки.

Прошло полтора часа, выключаю духовку, не открывая дверцу даю банке немного остыть прямо в самой духовке примерно 15 – 20 минут.

Читайте также:  Когда надоели обычные, то готовлю "фантазийные" блинчики на кефире: вкусные проверенные рецепты

Теперь достаю банку, раскладываю кушанье порционно и подаю к столу. Получилось первоклассное блюдо из курицы с овощами от которого не оттянешь за уши. Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!

Если вам нравится эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Так она станет доступна большему количеству читателей!

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 1.3 кг.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.

 

  •  Чеснок – 3 зубка
  • Соль – 1 ч/ложка
  • Перец черный молотый – 1/3 ч/ложки

 

  • Кориандр – 1 ч/ложка
  • Масло сливочное – 20 г.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Источник

Оцените статью