Необычные пирожки, думаю, что вы такие еще не готовили. Но я всем советую попробовать. Такие пирожки, благодаря своей начинке получаются нежными, ароматными и очень вкусными.
Готовятся быстро, из самых простых продуктов. А получаются такие вкусные. Обязательно приготовьте. Уверена, что вам понравится
КАК ГОТОВИТЬ:
Первым делом приготовлю начинку для пирожков. Кабачок мою и натираю на крупной терке. Перекладываю в миску, солю слегка, перемешиваю и отставляю на 10 минут.
Нарезаю крупную луковицу четверть кольцами. Сковороду нагреваю с небольшим количеством растительного масла и отправляю в нее лук. Обжариваю лук до золотистого цвета.
Отжимаю кабачки от жидкости и добавляю к луку в сковороду.
И готовлю вместе с луком 5-7 мин, должна испариться вся жидкость. И чтоб начинка для пирожков получилась нежная и сливочная, натираю прямо в сковороду плавленый сырок.
Добавляю сюда же чеснок и орегано. Перемешиваю еще раз и начинка для пирожков готова. Перекладываю ее в миску и отставляю пока в сторону, чтоб она остыла.
А пока буду готовить тесто для пирожков. Тесто у меня будет картофельное.
Поэтому первым делом картофель очищаю от кожуры, перекладываю в кастрюлю с водой и ставлю на огонь. Варю картофель до готовности.
Перекладываю в глубокую миску и разминаю толкушкой. Добавляю немного соли по вкусу.
Жду пока картофель немного остынет, затем добавляю яйцо и сметану. Все хорошо перемешиваю и добавляю муку.
Тесто не должно получиться сильно тугим, а наоборот, должно остаться мягкое и приятное, слегка липковатое. Стол подпыляю мукой и формирую из теста колбаску и нарезаю на кусочки.
И теперь из каждого кусочка теста формирую тонкую лепешку. Это я делаю руками, даже скалка не нужна. Потому что тесто очень нежное и мягкое.
На одну половину лепешки выкладываю начинку из кабачков и накрываю второй половинкой. Хорошо защипываю края получившегося пирожка.
Сковороду разогреваю с растительным маслом и выкладываю в нее получившиеся пирожки. Обжариваю с двух сторон на среднем огне до красивой румяной, аппетитной корочки.
Перекладываю пирожки на бумажное полотенце, чтоб убрать остатки лишнего жира и зову всех пить чай.
#Пирожки получились очень нежные и вкусные. Хрустящие края и сливочная кабачковая начинка. Приятного аппетита!
#Рецепт:
- кабачок – 1 шт
- лук – 1 шт
- плавленый сырок – 100 г
- соль
- чеснок – 1 зубок
- орегано – 1 ч.л.
- картофель – 500 г
- яйцо – 1 шт
- сметана – 1 ст.л.
- мука – 300 г
- соль