Домочадцы всегда в восторге от этого куриного филе: использую 3 хитрости, чтобы блюдо получилось сочным

Многие до сих пор думают, что готовка – это сложное и нудное занятие. Но в этом нет ничего удивительного, ведь даже, казалось бы, такое простое блюдо, как куриное филе, требует определенного опыта.

К счастью, некоторые трюки могут заметно снизить сложность блюда.
Опытные хозяйки знают, что на самом деле суета на кухне не требует много времени.

Достаточно просто знать несколько секретов и особенностей приготовления конкретного блюда, чтобы заметно облегчить себе задачу. В частности, куриное филе всегда будет сочным и нежным, если соблюдать определенные правила.

Все дело в маринаде

Многие пропускают этот шаг, сразу переходя к основному действию. Однако не спешите бросать мясо на сковороду.

В конце концов, пользы от этого будет мало, ведь без специй блюдо получится пресным и невкусным. Для кого-то будет шоком, но маринад требуется не только для шашлыков.

Отбивать или нет

В Сети часто спорят о том, стоит ли пропускать данный шаг на этапе подготовки. Дело в том, что одни считают это необходимой процедурой, другие видят в этом существенный вред. В частности, в процессе куриное филе может стать сухим и «резиновым» на вкус.

Однако опытные хозяйки знают, что это заблуждение. Для получения качественного результата отбивать мясо просто необходимо. Однако используйте пищевую пленку, чтобы случайно не испортить продукт.

Главный секрет

Давно мечтали о сочном и нежном курином филе? Попробуйте использовать панировочные сухари. Даже тонкий слой позволит сохранить сочную текстуру, которая придется по вкусу всем. Домочадцы точно будут в восторге от вашей находчивости.

Куриная грудка с медом и изюмом

Сочное мясо в медово-горчичном маринаде с апельсиновым соком и изюмом навсегда изменит ваше представление о курином филе. Блюдо получается почти диетическим, но несмотря на это, потрясающе вкусным. Понадобится:

  • 2 куриные грудки
  • 1 луковица
  • 1 ст. апельсинового сока
  • 1 ст. л. изюма
Читайте также:  Прикольная закуска - готовлю ее из лаваша за 10 минут (режу кружочками и в духовку)

 

  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 2 ст. л. белого вина

 

  • 1 ч. л. крахмала
  • соль,
  • перец

Приготовление:

  • Нарезать мясо курицы средними кусочками.
  • Изюм промыть, лук нарезать ломтиками.

 

  • Выложить куриное мясо, лук и изюм в жаропрочную форму.
  • В отдельной емкости соединить апельсиновый сок, горчицу, мед, имбирь, соль и белое вино.

 

  • Взбить до однородности, добавить крахмал и хорошо перемешать.
  • Залить соусом курицу. Готовить 30 минут при 180 градусах под крышкой, затем 15 минут без крышки.

Приятного аппетита!

Источник

Источник

Оцените статью