Эти хитрости сделают борщ только лучше – похвала от домочадцев гарантирована

Многие сталкиваются с такой проблемой, когда борщ получается вкусным, но чего-то остро не хватает. Часто в такой ситуации аппетит невольно пропадает, а руки опускаются.

Но не время сокрушаться о несправедливой жизни. К счастью, существуют опытные хозяйки, вполне готовые поделиться своим опытом кулинарных экспериментов. В том числе хитростями, благодаря которым борщ станет только лучше.

Например, считается, что лучше всего обжаривать свеклу отдельно от остальных ингредиентов. Так суп получится насыщенным, а цвет более красным. В ином случае придется оправдываться перед гостями, почему «краски» на борщ не хватило!

Если хотите кислинки, то для этих целей отлично подойдет лимонный сок. Конечно, есть и другие варианты, но, по мнению опытных хозяек, этот ингредиент подойдет лучше всего. Возможно именно его не хватает в вашем блюде.

С другой стороны, в жидкость можно добавить и сахар. Таким образом суп станет только более приятным на вкус. Если сочетать такой вариант с кислинкой, то домочадцы точно обалдеют от результата.

Во время летнего сезона на грядке или в магазине можно получить много разнообразной зелени. Будет очень вкусно и ароматно, если в следующий раз вы добавите ее в борщ. Обязательно попробуйте!

«Сытный Джо»

Питательный и ароматный супчик, который не только радует своим вкусом, но и значительно добавляет сил. Понадобится:

  • 2 картофелины
  • 400 г копченых свиных ребер
  • банка консервированного нута
  • 3 помидора

 

  • лук-порей
  • 1 ч. л. прованских трав
  • соль

 

  • перец
  • пряные травы
  • растительное масло — по вкусу.

Приготовление:

  • Очищенный картофель измельчаю кубиками.
  • Ребра разбираю по одной косточке, выкладываю в кастрюлю, заливаю 3 л воды, довожу до кипения.
  • Снимаю пену и варю 15 минут.

 

  • Лук-порей нарезаю колечками, помидоры — небольшими кубиками, обжариваю на растительном масле 10 минут, помешивая.
  • Добавляю в бульон нут, слив с него жидкость, и обжаренные овощи.
  • Солю, перчу, приправляю травами и варю еще 10 минут.
Читайте также:  Рецепт моего «коньяка», после которого я не покупаю его в магазине

Источник

Источник

Оцените статью