Многие планируют на старый Новый год организовать настоящий пир, чтобы все запомнили праздник надолго. Однако тяжело удивить домочадцев и гостей, когда вся еда на столе уже давно приелась.
Но не спешите расстраиваться, ведь достаточно заменить всего один ингредиент, чтобы исправить ситуацию.
Россияне часто предпочитают встречать праздник в кругу семьи. Все собираются за одним столом, дарят подарки и делятся впечатлениями от новогодних каникул.
Ни одна хозяйка не упустит драгоценный момент, чтобы похвастаться своими кулинарными навыками. Однако для этого необходимо серьезно постараться.
В частности, придется отказаться от классических рецептов, ведь ими уже никого не удивить. Если же боитесь пробовать что-то совершенно новое, то можно слегка изменить проверенные временем рецепты.
Например, замените селедку в салате «под шубой»! Казалось бы, какое кощунственное действие, но переживать не стоит, ведь альтернатива ничем не хуже.
«Главное в сельди под шубой – морской вкус», – объяснил эксперт. Бренд-шеф Нурлан Монтоев рассказал, что вовсе необязательно использовать селедку при приготовлении блюда.
Ее можно заменить любой рыбой, в том числе, горбушей или даже консервированным тунцом. Если же вы не фанат морского вкуса, то используйте в качестве альтернативы курицу или индейку.
Реакция гостей на подобную авантюру может отличаться. Кто-то одобрит кулинарные эксперименты, другие же будут огорчены тем, что их любимое блюдо попало под горячую руку.
Переживать об этом не стоит, но если снять напряжение не получается, то лучше сделать два варианта популярного деликатеса.
Моя «Селёдка под шубой» теперь еще вкуснее! Овощи больше не варю и делаю еще один дополнительный слой — все кто пробуют берут рецепт
«Селёдка под шубой» это самый любимый мой салат! Готовится очень просто, а сочетание ингредиентов поднимает меня на седьмое кулинарное небо! Так и ел бы его хоть каждый день!
Так как готовлю я салат «Селёдка под шубой» часто, то естественно перепробовал готовить уже разные варианты!
И вот, наконец-то я нашел для себя ИДЕАЛЬНЫЙ вариант исполнения этого легендарного салата, конечно же со своими хитростями, а которых поделюсь ниже!
Я уверен, если вы приготовите «Селёдку под шубой» по моему рецепту, вы скажете мне спасибо 💖
Для идеальной селёдки под шубой я беру 200 гр. филе слабосолёной селёдки и нарезаю его на небольшие кубики. Тщательно слежу чтобы в салат не попала ни одна косточка из рыбы.
Дальше я беру один крупный запечённый картофель и натираю его на крупной тёрке. Сверху на картофель наношу майонезную сеточку и разравниваю ее!
Да, я всегда первым слоем кладу картофель, мне так больше нравится! Я часто подаю «Селёдку под шубой» порционно и картофель первым слоем делает своё дело! Кусочки получаются идеальные и селёдка не теряется в процессе её транспортировки из общего блюда!
ЗАПЕЧЁННЫЕ овощи — это первый секрет ИДЕАЛЬНОЙ «Селёдки под шубой». Ведь приготовленные таким образом овощи имеют совсем другой вкус! Запеченные овощи вкуснее варёных в 100 раз!
Да и запекаются овощи проще простого! Для этого я беру хорошо помытые: картофель, свеклу и морковь.
Заматываю каждый овощ в фольгу и запекаю в духовке при температуре 180 ° 50 -60 минут. Время зависит от размера овощей, готовность проверяю зубочисткой!
Затем выкладываю на картофель 200 гр. селёдки — половину от всего объёма и равномерно ее распределяю!
Это ВТОРОЙ секрет идеального салата — ДВА СЛОЯ СЕЛЁДКИ! За счет этого приёма салат получается невероятно вкусным и сбалансированным. Ведь не надо искать селёдку на дне тарелки! Мне кажется именно поэтому мой салат всегда всем нравится!
Далее мариную лук для салата, для этого беру 1/2 красной луковицы и очень мелко ее нарезаю. Затем добавляю к луку:
- соль — 1/2 ч. л.
- чёрный перец по вкусу
- сок лимона — 1 ст. л. (можно заменить на уксус)
Всё перемешиваю и оставляю лук промариноваться на 10 минут. Замариновать лук у меня уходит 10 минут, зато результат всегда превосходный, ведь лук теряет свою резкость и становится невероятно аппетитным! Попробуйте!
После того как лук промаринуется выкладываю его на селёдку и наношу майонезную сеточку. Чтобы слои салата между собой не смешивались, я рекомендую майонезную сеточку обязательно разравнивать!
Дальше в «Селёдку под шубой» натираю 4 варёных вкрутую яйца, на мелкой тёрке. И смазываю их майонезом.
Удобно это делать силиконовой лопаткой.
Следующий слой салата это обязательно еще слой селёдки 200 гр. — чем больше селёдки тем вкуснее, гласит главное правило этого салата!
Далее секретный ингредиент — зелёное яблоко! Тру его на крупной тёрке.
И смазываю майонезом, делать это нужно как можно быстрее, так как яблоко быстро темнеет.
Это ТРЕТИЙ секрет! Дополнительный слой! Кислое яблоко имеет свой вкус, который неповторимо сочетается с селёдкой и оттеняет её! Самого вкуса яблока не будет чувствоваться, но зато селёдка заиграет НОВЫМИ вкусами!
Это хитрый прием! Первый слой селёдки у меня оттеняет маринованный лук с кислинкой, второй слой селёдки кислое зелёное яблоко! И получается идеально!
Для следующего слоя беру морковь запечённую и натираю её на крупной тёрке. Смазываю майонезом.
И затем последний слой салата — запеченная свекла 1шт. Тру также её на крупной тёрке.
Смазываю слой свеклы майонезом и даю салату настояться! Чтобы у «Селёдки под шубой» появился её фирменный цвет! Украшаю сельдью!
ВОТ ТАКАЯ ОНА — МОЯ ИДЕАЛЬНАЯ «СЕЛЁДКА ПО ШУБОЙ»! Попробовав хоть раз этот салат приготовленный со всеми моими секретами, другую вы уже не захотите!
Друзья, в комментариях делитесь вашими вариантами ИДЕАЛЬНОЙ селёдки под шубой! Всегда читаю, то что вы пишите и обязательно пробую приготовить! Всем ДОБРА, СЧАСТЬЯ и КУЛИНАРНЫХ СВЕРШЕНИЙ!