Как сварить макароны, чтобы они не слиплись: несколько моих секретов

Доброго Вам дня! Как сварить макароны, чтобы они не слиплись? Вот несколько моих секретов

Сегодня поделюсь моим секретом приготовления макарон. Готовить макаронные изделия казалось бы проще простого, благодаря подсказкам, инструкциям на упаковках.

Важный момент: для приготовления лапши, макарон я всегда наливаю побольше воды в достаточно большую кастрюлю, чем больше, тем лучше.

. Когда вода закипит, надо добавить соль = 1 ч. л. на 1 литр воды, либо по вкусу. Затем осторожно добавить макароны (лапшу) чтобы не обжечься.

Длинные спагетти многие кладут целиком, не ломают, я обычно ломаю на 2 части. Помешиваем макароны почаще, чтобы они не слиплись и не прилипли к дну кастрюли.

. Слышала такой совет — в воду добавить растительное масло, считаю, так не нужно делать (мне так не вкусно).

. Уменьшаю температуру конфорки, так чтобы вода слегка постоянно кипела, и макароны хорошо проварились.

Важно: не переварить макароны, заметить время приготовления, указанное на упаковке! Следим, чтобы пена не поднималась выше краев кастрюли; при необходимости, можно добавить немного воды.

Лучше, полезнее и вкуснее слегка не доварить макароны, чем переварить! Попробуйте макароны на вкус: я предпочитаю есть макароны (лапшу) плотные — это полезнее и вкуснее.

Когда макароны готовы, выливаем в дуршлаг, который удобнее ставить в раковине. Осторожно, чтобы не ошпарить себя.

Я не промываю макароны, так как отвариваю их в большом количестве воды, и они не слипаются. Если Вы отварили много макарон впрок, тогда лучше их промыть кипяченой водой.

Затем макароны снова выкладываем в кастрюлю. Важный секрет, проверенный способ, чтобы макароны не слипались:

сбрызнуть небольшим количеством масла готовые макароны, например оливковым, примерно 1 ст.л., затем встряхнуть несколько раз лапшу в кастрюле, чтобы масло равномерно распределилось и макароны не слипались, тогда и ложкой размешивать не придется.

Читайте также:  Расскажу зачем я жарю лавровый лист. Проще, практичнее и ароматнее

Иногда все же макароны (лапша) получаются слипшиеся, это потому что не размешивали достаточно часто. Либо если в кастрюле было слишком мало воды.

Как вариант: если макароны (лапша) немного слиплись, можно слегка обжарить в небольшом количестве масла на очень горячей сковороде.

Источник

Оцените статью