Подскажу, что делать, если продукты в блендере не перемалываются, а липнут к стенкам чаши

Блендер, безусловно, превосходный помощник для каждой хозяйки. Он очень сильно упрощает процесс приготовления пищи. С его помощью просто приготовить фарш, измельчить лук и другие продуты.

На данный момент я даже не представляю себе, как бы обходилась без этого кухонного помощника. У меня, кстати, два блендера — один погружной, а второй стационарный.

И у одного, и у второго частая проблема заключается в том, что блендер не перемалывает продукты, так как они просто налипают на стенки чаши, и нож просто не может до них достать.

И, если маленький блендер достаточно просто потрясти, то со стационарным такой фокус не пройдет.

Во-первых, он достаточно тяжелый;
Во-вторых, у него вместо ножек присоски.

Нож или ложка тоже ситуацию не меняют, через пару секунд — происходит тоже самое. Продукт налип на стенки, а нож крутится вхолостую.

Мой метод

К счастью, исправить ситуацию совсем не сложно, а очень даже просто. Достаточно добавить в процессе немного самой обычной воды, немного, чтобы не получилось слишком жидко, а то можно испортить.

Этот метод идеально подходит, как для небольшого блендера, погружного или стационарного. Попробуйте обязательно этот способ и Вы убедитесь в правдивости моих слов.

В чём разница между миксером и блендером? Что лучше выбрать? Рассказываю про плюсы и минусы каждого прибора

Многие ошибочно считают, что миксер и блендер — это практически одно и тоже. На самом деле это не так. Да, основное назначение этих приборов взбивать и смешивать, но есть и то, чем они отличаются.

Читайте также:  Вздутие и запор меня "обходят стороной": ухаживаем за кишечником правильно после 55 лет

Для чего нужен миксер?

Миксер с помощью двух венчиков отлично смешивает жидкие и сыпучие продукты. Масса получается однородной, без комков, насыщенная кислородом. Миксеры бывают 2 видов:

  • Стационарные. Устанавливаются на стол. Его не надо держать в руках, просто опускаете венчики в чашу, где они сами ходят по кругу.
  • Ручные. Этот прибор придётся держать в руке.

Для чего нужен блендер?

В блендере действуют ножи. Они измельчают продукты до мелкой фракции или однородной массы. Блендеры также делятся на:

  • Стационарные. Продукты измельчаются в закрытой чаше.
  • Погружные. Вы вручную погружаете блендер в специальный стакан или другую ёмкость.

Плюсы и минусы кухонных помощников

Плюсы миксера любого типа:

  • Отлично взбивает;
  • Придаёт пышность и воздушность;
  • Удобен и прост в использовании;
  • Низкая цена.

Минусы:

  • Нагревается при сильной нагрузке;
  • Не может измельчать продукты;
  • Не подходит для твёрдого сырья.

Плюсы блендеров:

  • К блендеру прилагаются различные насадки, в том числе венчик, как у миксера;
  • Он измельчает продукты практически любой твёрдости;

 

  • Более мощный и выносливый нежели миксер;
  • Универсальный прибор;
  • Цены на более простые модели довольно демократичные.

Минусы:

  • Хорошая модель с широким набором функций стоит не дёшево;
  • Громкий звук при использовании.

В чём миксер лучше блендера?

Взбить белки в воздушную пену всё-таки лучше миксером. Но если у блендера есть насадка венчик, то вопрос снимается.

Какой миксер или блендер выбрать?

Здесь всё зависит от ваших предпочтений и возможностей. Для тех, кто много готовит, любит выпечку, лучше приобрести оба прибора. И хорошим вариантом будет стационарный вариант миксера. Так вы освободите руки во время готовки.

Блендер поможет молодым мамам в приготовлении пюре, а приверженцам ЗОЖ в приготовлении смузи. Также блендер поможет замесить тесто и сделать однородный крем.

Читайте также:  Панкреатит после любого торжества: Почему тошнит, рвет и болит левый бок и насколько это опасно

Поэтому вы можете самостоятельно рассмотреть 👉варианты цен на блендеры и миксеры здесь (жмите на надпись синего цвета, чтобы перейти по ссылке), почитать характеристики и определиться с выбором.

Источник

Источник

Оцените статью