Блендер, безусловно, превосходный помощник для каждой хозяйки. Он очень сильно упрощает процесс приготовления пищи. С его помощью просто приготовить фарш, измельчить лук и другие продуты.
На данный момент я даже не представляю себе, как бы обходилась без этого кухонного помощника. У меня, кстати, два блендера — один погружной, а второй стационарный.
И у одного, и у второго частая проблема заключается в том, что блендер не перемалывает продукты, так как они просто налипают на стенки чаши, и нож просто не может до них достать.
И, если маленький блендер достаточно просто потрясти, то со стационарным такой фокус не пройдет.
Во-первых, он достаточно тяжелый;
Во-вторых, у него вместо ножек присоски.
Нож или ложка тоже ситуацию не меняют, через пару секунд — происходит тоже самое. Продукт налип на стенки, а нож крутится вхолостую.
Мой метод
К счастью, исправить ситуацию совсем не сложно, а очень даже просто. Достаточно добавить в процессе немного самой обычной воды, немного, чтобы не получилось слишком жидко, а то можно испортить.
Этот метод идеально подходит, как для небольшого блендера, погружного или стационарного. Попробуйте обязательно этот способ и Вы убедитесь в правдивости моих слов.
В чём разница между миксером и блендером? Что лучше выбрать? Рассказываю про плюсы и минусы каждого прибора
Многие ошибочно считают, что миксер и блендер — это практически одно и тоже. На самом деле это не так. Да, основное назначение этих приборов взбивать и смешивать, но есть и то, чем они отличаются.
Для чего нужен миксер?
Миксер с помощью двух венчиков отлично смешивает жидкие и сыпучие продукты. Масса получается однородной, без комков, насыщенная кислородом. Миксеры бывают 2 видов:
- Стационарные. Устанавливаются на стол. Его не надо держать в руках, просто опускаете венчики в чашу, где они сами ходят по кругу.
- Ручные. Этот прибор придётся держать в руке.
Для чего нужен блендер?
В блендере действуют ножи. Они измельчают продукты до мелкой фракции или однородной массы. Блендеры также делятся на:
- Стационарные. Продукты измельчаются в закрытой чаше.
- Погружные. Вы вручную погружаете блендер в специальный стакан или другую ёмкость.
Плюсы и минусы кухонных помощников
Плюсы миксера любого типа:
- Отлично взбивает;
- Придаёт пышность и воздушность;
- Удобен и прост в использовании;
- Низкая цена.
Минусы:
- Нагревается при сильной нагрузке;
- Не может измельчать продукты;
- Не подходит для твёрдого сырья.
Плюсы блендеров:
- К блендеру прилагаются различные насадки, в том числе венчик, как у миксера;
- Он измельчает продукты практически любой твёрдости;
- Более мощный и выносливый нежели миксер;
- Универсальный прибор;
- Цены на более простые модели довольно демократичные.
Минусы:
- Хорошая модель с широким набором функций стоит не дёшево;
- Громкий звук при использовании.
В чём миксер лучше блендера?
Взбить белки в воздушную пену всё-таки лучше миксером. Но если у блендера есть насадка венчик, то вопрос снимается.
Какой миксер или блендер выбрать?
Здесь всё зависит от ваших предпочтений и возможностей. Для тех, кто много готовит, любит выпечку, лучше приобрести оба прибора. И хорошим вариантом будет стационарный вариант миксера. Так вы освободите руки во время готовки.
Блендер поможет молодым мамам в приготовлении пюре, а приверженцам ЗОЖ в приготовлении смузи. Также блендер поможет замесить тесто и сделать однородный крем.
Поэтому вы можете самостоятельно рассмотреть 👉варианты цен на блендеры и миксеры здесь (жмите на надпись синего цвета, чтобы перейти по ссылке), почитать характеристики и определиться с выбором.