Научилась еще в магазине определять качественное мясо от напичканного «химией»

К сожалению, сегодня сложно купить продукты хорошего качества. И я говорю не только про колбасу и сосиски.

Все знают, что курицу и мясо недобросовестные производители «накачивают» всякой всячиной, чтобы они имели больший вес и, как можно дольше оставались «свежими».

Я сама некоторое время назад работала на рынке и сама лично видела, как продавцы кур, которые начали портится и уже приобрели душок, вымачивают в растворе марганцовки.

Для того, чтобы избавиться от этого неприятного запаха. Но ведь это отрицательно отражается на нашем с Вами здоровьем.

Мой способ определить некачественное мясо

Нужно попросить продавца отрезать совсем небольшой кусочек мяса, совсем крошечный. Этого будет вполне достаточно.

Этот мясной кусочек нужно насадить на зубочистку и поджечь. можно спичкой, а можно зажигалкой. Определить качество мяса можно по запаху, который тут же расскажет о качестве продукта:

  • От хорошего мяса будет исходить всем знакомый и вкусный аромат шашлыка.

 

  • А от мяса, которое вымачивали или кололи аромата шашлыка не будет и в помине. Напротив, такое мясо станет выделять темного цвета жидкость.

 

И от его покупки следует отказаться. Кроме того, поджаренное мясо подскажет в каких условиях содержалось животное, и как хорошо его кормили.

Вот такому способу проверять мясо меня научили на рынке, когда я там работала. Кстати, способ работает с любым мясом и с курицей в том числе.

А вот если продавец отказывает Вам в просьбе отрезать кусочек мяса, чтобы проверить его качество, то это уже повод задуматься — стоит или нет покупать мясо у данного продавца.

Что Вы думаете про мой способ определять качество мяса? Напишите свое мнение в комментариях. Спасибо. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Горчицу не покупаю. Готовлю сама по рецепту деда. Получается ядреная, вкусная и ароматная
Оцените статью