Я понимаю, что данное утверждение похоже на бред, но это именно так. Я уже давно использую обычную деревянную зубочистку, в роли помощника для хранения продуктов.
И очень довольна результатом. Благодаря зубочистке можно увеличить сроки хранения
- колбас,
- сыра,
- овощей,
- фруктов,
- а так же и других продуктов.
Использование зубочистки
Каждая хозяйка знает, что любой продукт начинает портиться именно на срезе. Место среза начинает подсыхать, делается неаппетитным и порой даже несъедобным.
Я, например раньше всегда отрезала первый залежалый кусочек, если колбаса или другой продукт какое-то время лежали в холодильнике.
Итак, у всех хозяек были в жизни ситуации, когда использовалась лишь часть продукта, а не весь целиком — лимон, огурец, яблоко, как пример. Но чаще всего, это, конечно же колбаса.
Остаток такого продукта, естественно, необходимо сохранить в свежем и съедобном виде и как можно дольше.
Это с легкостью можно сделать, если воспользоваться той самой зубочисткой. Она поможет сохранить в свежем и не заветренном виде практически любые продукты.
Всегда у продукта отрезается сначала кончик, но не спешите отправлять его в мусорное ведро, он очень пригодиться. Отложите его в сторонку.
Далее, используем то количество продукта, которое необходимо, а после, используя зубочистку прикалываем отрезанный кончик к срезанному месту используемого продукта.
И можно отправлять в холодильник для дальнейшего хранения. И можно больше не переживать, что продукт заветрится и испортится.
Кстати, если нет зубочисток, то можно заменить их на шпажки для канапе. А как Вы увеличиваете срок хранения продуктов? Поделитесь своими методами в комментариях. Спасибо.