Я уже очень давно перестала покупать готовую горчицу в магазине. Она безвкусная, не ароматная, не ядреная, как хотелось бы.
Невкусная горчичная жижа — именно так называет магазинную горчицу мой супруг. Я просто покупаю горчицу в порошке, и из нее делаю ядреную горчицу по рецепту моего деда.
И моя горчица не идет ни в какое сравнение с магазинным аналогом. Единственный совет — не следует готовить сразу много. Лучше приготовить немного, как съели — еще одну порцию. Так горчица всегда будет вкусная и свежая.
Ингредиенты
- Горчичный порошок — 5 — 6 ложек столовых;
- Рассол из-под маринованных огурцов или помидор — чуть больше 3/4 стакана;
- Масло растительное — 1 десертная ложка.
Некоторые готовят горчицу на кипяченой воде, но на рассоле получается намного вкуснее и интереснее. Ведь в рассоле уже есть все нужные для вкуса и аромата ингредиенты — требуемая кислотность, немного сахарку и соль.
А потому, если горчица готовится на рассоле, то больше ни в каких ингредиентах она не нуждается.
Пошаговое приготовление
1. Рассол нужно немного подогреть чтобы он стал теплым. Благодаря этому процесс брожения начнет происходить быстрее. В микроволновке вы нагреете рассол до необходимой температуры всего за несколько секунд.
2. Горчицу переложить в подходящую емкость, залить теплым рассолом и добавить растительное масло.
3. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Консистенцию горчицы регулируйте по своему вкусу — погуще или пожиже. кто как больше любит.
4. Осталось емкость с горчицей плотно закрыть и на несколько часов в тепленькое местечко.
Через 12 — 14 часов ядреная горчица на рассоле готова. Дальнейшее хранение — в холодильнике. Приятного аппетита!
Получается на много вкуснее, ароматнее, ядренее, чем горчица, купленная в магазине. А главное, что готовить горчицу не сложно и очень быстро.