С этим рецептом вы легко приготовите вкуснейшие куриные котлетки. Такие отбивные получаются с особенным вкусом, очень приятные. Интересно? Делюсь рецептом приготовления) Я готовлю их из самого обычного куриного филе.
Рубленые куриные отбивные на сковороде — рецепт
Какие использую продукты:
- 500-550 гр. куриной грудки;
- 2 куриных яйца;
- 2.5-3 столовые ложки сметаны;
- 3-3.5 столовые ложки муки;
- 2 чайные ложки горчицы;
- солить, перчить, добавлять специи — по вкусу.
Как делать рубленые отбивные из куриного филе
Приготовление максимально простое. Куриное филе нарезать мелкими кубиками и выложить в глубокую мисочку. Добавить к мясу сметану, вбить яйца, хорошенько перемешать.
Всыпать муку, посолить, поперчить и ещё раз хорошо смешать. Если есть зелень свежая или сушёная, то добавляйте, она идеально подходит в эти котлетки.
Осталось только пожарить. Сковородку разогреть с небольшим количеством масла и ложкой (как оладьи) выложить мясную смесь на сковороду.
Обжаривать на огне немного менее среднего, под крышкой до румяной корочки с одной стороны и потом также со второй. Быстро, просто и вкусно!)