Обожаю выпечку с изюмом, но терпеть не могу, когда изюм в выпечки твердый, есть пустоты и изюм просто в булке местами (то есть в одном кусочке его много, а в другом почти нет).
👍 Что же я делаю, чтобы получилась идеальная выпечка (подходит для любых сухофруктов, расскажу на примере изюма):
✔ Во-первых, изюм нужно замочить в кипятке минут на 10-15, тогда он набухнет, станет мягким и лучше «приклеится в тесто», если можно так выразиться. 😂
✔ Во-вторых, изюм обязательно нужно просушить бумажным полотенцем. Это очень важно! Не пренебрегайте этим шагом.
✔ В-третьих, перед добавлением изюма в тесто я добавляю к нему немного муки или крахмала, перемешиваю хорошо, чтобы каждая изюминка покрылась белым «одеялом» и только после этого добавляю в тесто. Хорошо вмешиваю изюм.
Если все сделать так, то выпечка получится идеальная! Изюм равномерно распределится и не осядет, будет мягким и вкусным.
📢 Друзья, знали такую хитрость? Пользуетесь? С какими сухофруктами Вы больше всего любите выпечку? Поделитесь со мной в комментариях.