Обожаю гречку! Считаю её одной из самых лучших круп. Мой муж тоже очень любит гречку — может есть её 7 дней в неделю. Это чистая правда 😃
✅ Как готовить:
Стакан гречневой крупы промываю под проточной водой несколько раз. Я всегда промываю гречку, а Вы?
Заливаю гречку 2-мя стаканами холодной воды. Чуть-чуть подсаливаю и ставлю на плиту варю до готовности.
Теперь самое интересное: мелко нарезаю лук и обжариваю его на разогретой с растительным маслом сковороде несколько минут. Выкладываю на тарелку.
В этой же сковороде обжариваю чеснок до румяности (добавив ещё немного масла). Чеснок убираю и добавляю нарезанную на кубики тыкву. Обжариваю в течение 10 минут до готовности.
Затем к тыкве добавляю лук, перчу, совсем немного розмарина сушеного, гречку. Перемешиваю. Пусть настоится минут 5-10 и подаем к столу! Невероятно вкусная, ароматная и необычная гречка. Приятного аппетита!
📢 Друзья, любите гречку? Как часто её готовите? Напишите в комментариях. А ещё Вы гречку предпочитаете в качестве гарнира или же каши на завтрак?
Просто беру пергамент, кладу туда фарш, любую начинку и на сковородку без масла (рецепт очень интересный, делюсь)
Такой способ приготовления мяса — просто находка для меня! Эти мясные колбаски можно приготовить и на обед, и на праздничный стол. Очень люблю этот рецепт.
😏 Всё просто и быстро: фарш можно брать абсолютно любой, добавить в него специи по вкусу, я ещё добавляю немного овсяных хлопьев (предварительно разбухших в молоке).
Беру бумагу для выпечки, выкладываю фарш, затем начинку на фарш (можно яйцо, сыр, зелень, картофельное пюре, грибы). Вариантов много. Заворачиваю в «конфетку» и на сковородку без масла.
Заливаю немного водички и готовлю под крышкой с двух сторон минут по 7-8. Готово. Получается очень вкусно!
Как Вам такая идея приготовления мяса? Напишите в комментариях. А если понравилось, то поставьте лайк. Так я понимаю, что подобных рецептов вы хотите видеть больше.
📌 Рецепт (выход 5 мясных колбасок).
- Фарш — 700 г (любой).
- Хлопья «6 злаков» быстрой варки — 2 ст.л. с горкой, 20 г
- Вода — 50 мл
- Соль, перец, специи — по вкусу
✅ Начинка 1 (на 3 колбаски):
- Яйца — 2 шт
- Огурцы маринованные — 3 маленьких
- Лук зеленый — по вкусу
✅ Начинка 2 (на 1 колбаску):
- Красный перец — ¼ часть от перца
- Зелень — по вкусу и желанию (у меня петрушка и укроп)