Когда хочется вкусненького и по-быстрому, готовлю «курочку в заливке»

Этот рецепт из серии, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное. Блюдо выглядит не только аппетитным, но и получается сочным и ароматным по вкусу.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Сегодня готовлю сочную курочку в заливке. Это отличный вариант из категории «и в пир и в мир»: и для повседневного меню подойдёт отлично, и на праздничный стол подать можно.

Сразу отмечу: чаще всего для приготовления этого блюда я использую филе грудки, но это не принципиально, подойдёт любая часть курицы.

Как готовлю:

Начну с заливки. Для её приготовления смешиваю в миске яйца, сметану, соль и специи. Я беру немного молотого имбиря, хмели-сунели и смесь молотых перцев.

Добавить немножко чеснока сюда будет не лишним. Чеснок пропускаю через пресс.

Куриное филе нарезаю небольшими полосками.

Перекладываю курицу в заливку и перемешиваю.

Теперь многими ненавистный сыр… Кто-то подумает: «Опять сыр», «Ну сколько можно везде пихать этот сыр?» А я сыр очень люблю, и сюда его «впихну» обязательно)

Натираю сыр на мелкой тёрке. БОльшую его часть выкладываю к курице и ещё раз перемешиваю.

Форму для запекания смазываю кусочком сливочного масла и перекладываю всё в форму.

Помидоры нарезаю кружочками и выкладываю сверху. Посыпаю всё оставшимся сыром. Запекаю блюдо в духовке при 180° С 30-35 мин. Вот такая красота получается в итоге.

Блюдо хорошо держит форму при нарезке и не разваливается. Ну а о том как это вкусно, думаю, рассказывать не нужно) Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!

*****РЕЦЕПТ*****

  • куриное филе……………800 г
  • помидоры………………2 шт.

для заливки:

  • сметана ……………..100 г
  • яйца……………………2 шт.
  • соль, специи…………по вкусу
Читайте также:  Не поленилась и приготовила зажарку для борща впрок. Потом выручит не раз

 

  • чеснок…………………2 зубка
  • сыр……………….90 г + 60 г для посыпки

Спасибо, что дочитали публикацию до конца

 Источник

Оцените статью