Домашние котлеты — привычное и даже обыденное блюдо на наших столах. Вариаций их приготовления множество.
Но сегодня я хочу немного отступить от традиционных методов приготовления этого блюда и предложить альтернативный вариант: готовить буду «Царские пальчики»
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!
Для меня это абсолютно незаезженный и при этом довольно простой в приготовлении рецепт. Получается очень вкусно!
Как готовлю:
Начну с овощей. Понадобится небольшая морковь, луковица, немного чеснока и один клубень картофеля. Овощи натираю на тёрке (морковь и картофель на мелкой, а лук на крупной)
Овощи соединяю в миске и добавляю чеснок, пропущенный через пресс. Затем мясной фарш, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешиваю.
Теперь приготовлю кляр. Для этого мне понадобятся яйца, сметана, молоко, мука и немного соли. Всё соединяю в миске и взбиваю венчиком.
Фарш беру небольшими порциями и формую в виде колбасок. Каждую обваливаю в муке.
Затем со всех сторон обваливаю в кляре и выкладываю на сковороду. Обжариваю пальчики с двух сторон на растительном масле.
Пока обжаривается первая партия, подготавливаю вторую. У меня всего получилось 16 шт. В сковороду добавляю немного воды и тушу всё на слабом огне под крышкой 10 минут. Блюдо готово! Можно подавать к столу.
Особенно такие «царские пальчики» хороши со сладкой аджикой, рецептом которой я недавно делилась. Желаю всем приятного аппетита!
*****РЕЦЕПТ*****
- мясной фарш……….600 г
- лук……………………..1 шт.
- морковь……………1 шт.
- картофель………..1 шт.
- чеснок………..2 зубка
- соль, специи по вкусу
- мука…………..3-4 ст.л.
Для кляра:
- яйца…………3 шт.
- сметана……2 ст.л.
- молоко………..100 мл
- мука…………..120 г.
Спасибо, что дочитали публикацию до конца