Вместо котлет готовлю «Царские пальчики»: рецепт на пять с плюсом

Домашние котлеты — привычное и даже обыденное блюдо на наших столах. Вариаций их приготовления множество.

Но сегодня я хочу немного отступить от традиционных методов приготовления этого блюда и предложить альтернативный вариант: готовить буду «Царские пальчики»

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Для меня это абсолютно незаезженный и при этом довольно простой в приготовлении рецепт. Получается очень вкусно!

Как готовлю:

Начну с овощей. Понадобится небольшая морковь, луковица, немного чеснока и один клубень картофеля. Овощи натираю на тёрке (морковь и картофель на мелкой, а лук на крупной)

Овощи соединяю в миске и добавляю чеснок, пропущенный через пресс. Затем мясной фарш, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешиваю.

Теперь приготовлю кляр. Для этого мне понадобятся яйца, сметана, молоко, мука и немного соли. Всё соединяю в миске и взбиваю венчиком.

Фарш беру небольшими порциями и формую в виде колбасок. Каждую обваливаю в муке.

Затем со всех сторон обваливаю в кляре и выкладываю на сковороду. Обжариваю пальчики с двух сторон на растительном масле.

Пока обжаривается первая партия, подготавливаю вторую. У меня всего получилось 16 шт. В сковороду добавляю немного воды и тушу всё на слабом огне под крышкой 10 минут. Блюдо готово! Можно подавать к столу.

Особенно такие «царские пальчики» хороши со сладкой аджикой, рецептом которой я недавно делилась. Желаю всем приятного аппетита!

*****РЕЦЕПТ*****

  • мясной фарш……….600 г
  • лук……………………..1 шт.
  • морковь……………1 шт.
  • картофель………..1 шт.

 

  • чеснок………..2 зубка
  • соль, специи по вкусу
  • мука…………..3-4 ст.л.

Для кляра:

  • яйца…………3 шт.
  • сметана……2 ст.л.
  • молоко………..100 мл
  • мука…………..120 г.

Спасибо, что дочитали публикацию до конца

Читайте также:  Перловой крупы покупаю не один пакет, рассказываю, какую вкусноту готовлю из неё

Источник

Оцените статью