Еле сдерживаю себя, чтобы не приготовить ещё: мой удачный рецепт пышных беляшей

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт беляшей. Пусть он и не претендует на звание самого быстрого или какого-то нового, или необычного рецепта, зато отличается практичностью и доступностью ингредиентов.

И что самое главное — беляши получаются вкусные, начинка сочная, а тесто мягкое и воздушное с хрустящей румяной корочкой.

Рецепт считаю очень удачным, и если готовлю беляши, то только исключительно по этому рецепту!

Для беляшей, жареных пирожков я всегда использую только дрожжевое тесто. С него и начну.

В тёплую воду добавляю дрожжи, у меня сухие быстродействующие, соль и сахар. Всё перемешиваю.

Просеиваю муку и замешиваю тесто. На этом этапе тесто будет липнуть к рукам, но муки больше добавлять не нужно. Добавляю растительное масло. Именно благодаря маслу тесто получится очень мягким, пластичным и приятным в работе.

Масло должно быть комнатной температуры. Его я вмешиваю в тесто небольшими порциями. Объём теста небольшой, поэтому вымешиваю тесто в руках.

Тесто округляю и перекладываю в миску. Накрываю пищевой плёнкой и даю отдохнуть 30 минут, затем ещё раз обминаю.

Тесто ещё раз округляю, перекладываю в миску, накрываю пищевой плёнкой и убираю в тёплое место на 40-50 минут. За это время тесто должно хорошо увеличится в объёме.

Пока займусь начинкой. Лук нарезаю очень мелко и добавляю в фарш. Солю, перчу по вкусу и перемешиваю. Чтобы начинка получилась более сочной, добавляю в фарш немного воды.

Тесто поднялось, а значит готово к дальнейшей работе.

Делю тесто на равные части. У меня получилось 12 частей в среднем по 50 г каждая.

Также на 12 частей делю фарш.

Из теста руками формую небольшую лепёшку (руки каждый раз слегка смазываю растительным маслом) и в центр кладу мясной шарик. Края хорошо защипываю и заготовку слегка прижимаю рукой.

Читайте также:  Жарю дрожжевые оладьи по рецепту 1952 года как у школьного повара

Обжариваю беляши с двух сторон в достаточном количестве растительного масла до золотистого цвета.

Первая партия готова. Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир и таким образом формую и обжариваю остальные беляши.

Вкуснее всего беляши подавать в горячем виде. Но даже если несколько беляшей у вас останется на следующий день, они не утратят свою мягкость.

А всё потому, что само тесто получается очень нежное и не забитое мукой. Вот попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами! Приятного аппетита!

*****📝 Рецепт*****

  • вода ………………250 мл
  • сухие дрожжи…..7 г
  • соль…………….1/2 ч.л.

 

  • сахар…………..1 си. л.
  • мука…………….360 г
  • растит. масло………50 мл

Начинка:

  • фарш…………………300 г
  • лук репчатый…….170 г
  • вода…………………2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Спасибо, что дочитали публикацию до конца

Источник

Оцените статью