Добавила в тесто лук и залила кипятком (вкуснее блинов я не пробовала)

Кто ещё не пробовал луковые блинчики — настоятельно рекомендую приготовить и попробовать.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Тоненькие, нежные и такие ароматные. Эти блины хороши сами по себе, и вместе с овощной, рыбной или мясной начинкой могут послужить в качестве второго блюда на обед или ужина.

Когда я готовлю эти блины, аромат стоит такой, что невозможно удержаться, чтобы не попробовать румяный блинчик прямо со сковородки))

Как готовлю:

В миску разбиваю яйца и добавляю к ним сахар и щепотку соли. Взбиваю хорошенько венчиком и ввожу молоко. Далее просеиваю муку, ещё раз перемешиваю тесто до однородного состояния и отставляю в сторонку.

Лук нарезаю на небольшие кусочки и кладу в чашу блендера. Добавляю пару столовых ложек молока, чтобы масса в результате измельчения стала более однородной.

Если у вас нет блендера, лук можно измельчить при помощи мясорубки или натереть на мелкой тёрке.
Вот такая однородная масса должна получиться в итоге

Луковую кашицу соединяю со всеми ингредиентами, перемешиваю и добавляю растительное масло и воду — кипяток.

Тесто перемешиваю и даю постоять 10-15 минут.
Сковороду смазываю небольшим количеством растительного масла и обжариваю блины с двух сторон до золотистого цвета.
Блины готовы.

Как я ранее сказала, их можно подавать с любой несладкой начинкой. Я люблю с соусом.

Сметану, желательно брать пожирнее, перемешиваю с соевым соусом и всё, готово)
Вы представить не можете, насколько это вкусно! Обязательно приготовьте! Приятного аппетита!

*****РЕЦЕПТ*****

  • яйца……………….4 шт.
  • сахар…………….1 ст.л.
  • соль…………..щепотка

 

  • молоко………..700 мл
  • масло растит. ……….60 мл
  • кипяток……………..300 мл

 

  • мука…………………300 г (+/-)
  • репчатый лук……..2-3шт. (170 г)
  • выход = 25 шт. диаметром 20 см
Читайте также:  Когда хочется вкусненького и по-быстрому, готовлю "курочку в заливке"

Для соуса:

  • сметана………………3 ст.л.
  • соевый соус……….1 ст.л.

Спасибо, что дочитали публикацию до конца

Источник

Оцените статью