Кто ещё не пробовал луковые блинчики — настоятельно рекомендую приготовить и попробовать.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!
Тоненькие, нежные и такие ароматные. Эти блины хороши сами по себе, и вместе с овощной, рыбной или мясной начинкой могут послужить в качестве второго блюда на обед или ужина.
Когда я готовлю эти блины, аромат стоит такой, что невозможно удержаться, чтобы не попробовать румяный блинчик прямо со сковородки))
Как готовлю:
В миску разбиваю яйца и добавляю к ним сахар и щепотку соли. Взбиваю хорошенько венчиком и ввожу молоко. Далее просеиваю муку, ещё раз перемешиваю тесто до однородного состояния и отставляю в сторонку.
Лук нарезаю на небольшие кусочки и кладу в чашу блендера. Добавляю пару столовых ложек молока, чтобы масса в результате измельчения стала более однородной.
Если у вас нет блендера, лук можно измельчить при помощи мясорубки или натереть на мелкой тёрке.
Вот такая однородная масса должна получиться в итоге
Луковую кашицу соединяю со всеми ингредиентами, перемешиваю и добавляю растительное масло и воду — кипяток.
Тесто перемешиваю и даю постоять 10-15 минут.
Сковороду смазываю небольшим количеством растительного масла и обжариваю блины с двух сторон до золотистого цвета.
Блины готовы.
Как я ранее сказала, их можно подавать с любой несладкой начинкой. Я люблю с соусом.
Сметану, желательно брать пожирнее, перемешиваю с соевым соусом и всё, готово)
Вы представить не можете, насколько это вкусно! Обязательно приготовьте! Приятного аппетита!
*****РЕЦЕПТ*****
- яйца……………….4 шт.
- сахар…………….1 ст.л.
- соль…………..щепотка
- молоко………..700 мл
- масло растит. ……….60 мл
- кипяток……………..300 мл
- мука…………………300 г (+/-)
- репчатый лук……..2-3шт. (170 г)
- выход = 25 шт. диаметром 20 см
Для соуса:
- сметана………………3 ст.л.
- соевый соус……….1 ст.л.
Спасибо, что дочитали публикацию до конца