Домашний майонез за 10 секунд (такой густой, что ложка стоит)

Существует огромное количество рецептов приготовления домашнего майонеза — в домашних условиях можно сделать и классический жирный соус, и диетический майонез.

Сам по себе майонез — не вредный продукт, несмотря на свою калорийность, но благодаря консервантам, стабилизаторам, эмульгаторам он и завоевал славу, мягко сказать, не полезной салатной заправки.

Но есть выход — приготовить майонез самим, в домашних условиях, и наслаждаться аппетитным, ароматным и изысканным соусом, щедро сдабривая им любые блюда.

Рецепт майонеза который я хочу вам предложить сегодня, без преувеличения, готовится за 10 секунд. Я буду готовить небольшую порцию, но можно приготовить впрок.

Хранится такой майонез до 10 суток в холодильнике, в закрытой ёмкости. Майонез получается такой густой, что ложка стоит))

Как готовлю:

В глубокую ёмкость, у меня стакан от блендера, разбиваю яйцо.

Добавляю соль, сахар, сок лимона и немного горчицы.
Вместо яйца можно использовать такой же объём молока (примерно 60 мл)

Далее добавляю растительное масло (все продукты у меня из холодильника)
Устанавливаю погружной блендер на дно стакана и начинаю всё взбивать.

Уже через несколько секунд масса начинает белеть. Продолжаю всё взбивать, но уже приподнимая и опуская блендер. На этом этапе содержимое стакана начнёт преобразовываться в густую однородную массу.

Майонез готов! Чаще всего в своих рецептах я использую именно домашний майонез. Очень удобно: готовится быстро, всегда свежий и без всяких «вредностей». Посмотрите, какой густой получается!

***** 📝 Рецепт *****

  • яйцо ……………….1 шт.
  • или молоко………60 мл
  • соль…………………1/2 ч. л.
  • сахар ……………….1 ч. л.

 

  • масло растительное…….150 мл
  • горчица не острая………….1/2ч. л.
  • сок лимона………..20 мл

=выход 260 г =
Спасибо, что дочитали публикацию до конца

Читайте также:  Всегда держу в запасе пачку пельменей: покажу, как готовлю их под нежным соусом (из категории «проще простого»)

Источник

Оцените статью