Остатки фарша и никакой возни с тестом — сытный, сочный пирог на всю семью за 20 минут

У меня оставалось немного готового фарша после мант (мясо, лук, картошка), буквально грамм 300, лежал в морозильнике. Долго думала, что бы и него такого приготовить, да по-быстрому, так в голове появился данный рецепт.

Все сделала на скорую руку, без замеса теста, а из готового лаваша. В итоге получился ну очень вкусный, сытный, сочный пирог. Всем домашним очень понравился, съели за один присест.

Приготовление

✅ В сметану добавляем майонез и яйцо, соль и хорошо перемешиваем.

✅ Берем лаваш и обрезаем края, делая из него квадрат. Форму для пирога смазываем сливочным маслом.

✅ Хорошо смазываем каждый лист лаваша сметанной смесью и поочередно перекладываем в форму для выпечки. Кладем каждый лист лаваша так, чтобы углы оставались свободными.

✅ Готовим начинку: берем фарш, и выкладываем нижним слоем на лаваш.

✅ Затем нарезаем помидоры кружочками и выкладываем на сверху фарша.

✅ Любой сыр натираем на крупной терке и посыпаем верхним слоем.

✅ Закрываем пирог краями лаваша, каждый слой смазывая сметанной смесью. Можно посыпать сверху остатками сыра.

✅Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую духовку. 🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 30-35 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

🔹Ингредиенты🔹

  • Лаваш — 3 листа (средних).
  • Сметана — 100 г.
  • Майонез — 2 ст. ложки.

 

  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Фарш — 300 г (у меня оставался готовый из мяса, картошки и лука).

 

  • Помидор — 1 шт. средний.
  • Сыр — 200 г.
  • Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).

🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 30-35 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
👉 У меня форма диаметром 25 см.

Читайте также:  Азиатский прием с трением ногтей - волосы растут, не выпадают, становятся густыми и плотными

❗Примечания ❗
✅Лаваш можно не обрезать, но я делаю из него квадраты, чтобы края пирога были равномерными. Обрезки мы просто едим, как хлеб.

✅Майонез в сметанную смесь для смазывания можно не добавлять, а взять вместо него чуть больше сметаны.

✅Если у вас нет под рукой готового фарша, можно сделать любой — из мяса, курицы.

✅Начинку, по сути, можно делать самую разную, но именно помидор и сыр делаю пирог особенно сочным и вкусным.

✅Сверху я слегка посыпаю пирог сыром исключительно для декора, сыр румянится и дает красивый рисунок. Можно не посыпать пирог сыром.

✅Не надо мне ничего писать про лаваш. В нашей семье его любят и я нередко придумываю и готовлю из него разные блюда. Что такое «резиновый» лаваш, я не знаю, так как покупаю листы хорошего качества.

А когда их смазываешь сметанной смесью, то после запекания лаваш становится очень похожим на тесто фило. Не любите лаваш, просто пройдите мимо рецепта. Если вам такое не нравится, это не значит, что и другие не могут или не должны так готовить.

Источник

Оцените статью