Попробовала готовить соус бешамель в микроволновке: оказалось, это проще, чем на плите!

Очень люблю соус бешамель. Делаю с ним и лазанью, и пасту, и просто готовлю его, как подливу к разным гарнирам.

Предлагаю вам рецепт соуса бешамель, который состоит всего из трех ингредиентов и может быть приготовлен даже в микроволновке. Главная фишка этого рецепта заключается в его быстроте и минимальном количестве посуды.

Да и мало ли какие обстоятельства могут случиться, по которым микроволновка станет более предпочтительна, чем плита. Думаю, рецепт альтернативного приготовления никогда не помешает, так что, сохраняйте! Итак, приступим!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

✅Возьмите подходящую для микроволновой печи посуду и поместите в нее сливочное масло. Разогрейте его в СВЧ на максимальной мощности примерно 30-40 секунд, чтобы масло растаяло.

✅Добавьте муку в растопленное масло и тщательно перемешайте до однородного состояния.

✅За это время в отдельную миску налейте молоко в и поместите его в микроволновку на 2 минуты, чтобы довести молоко до кипения. В любом случае, по времени ориентируетесь на особенности своей СВЧ.

✅К получившейся смеси из муки и масла добавьте соль и перец по вкусу, также добавьте щепотку мускатного ореха, а затем влейте горячее молоко. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Если у вас нет под рукой мускатного ореха, его можно исключить.

✅Теперь верните соус обратно в микроволновую печь на максимальную мощность на 1 минуту. Выньте его, перемешайте. Если вы хотите, чтобы соус стал погуще, на этом этапе вы можете поставить его в микроволновку еще на 30 секунд. Перемешайте.

✅Если соус показался вам слишком густым, его всегда можно разбавить горячим молоком. Вот и все! Соус готов! Вы можете подавать его с рыбой, мясом, овощами или добавить в запеканки и супы-пюре. Быстро, просто и вкусно!

Читайте также:  Эти хитрости сделают борщ только лучше – похвала от домочадцев гарантирована

🔹Ингредиенты🔹

  • Молоко — 250 мл.
  • Мука пшеничная — 20 г.
  • Масло сливочное — 20 г.

 

  • Соль, перец — по вкусу.
  • Мускатный орех — щепотка.
  • Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).

Источник

Оцените статью