Духовка не нужна — несколько минут и готово! Необычная шарлотка с яблоками прямо в микроволновке

Привет, друзья! Продолжаю делать публикацию рецептов для микроволновой печи. По вашим отзывам вижу, что такие рецепты актуальны.

Ситуаций, когда приходиться готовить в СВЧ может быть много: кто-то живет на даче, где нет духовки, у кого-то дома ремонт, у кого-то духовка внезапно сломалась. Также рецепты для СВЧ актуальны для лета — когда просто не хочется лишний раз включать духовку из-за жары.

А иногда просто хочется приготовить что-то вкусненькое побыстрее, поэтому микроволновка становится отличным вариантом для таких случаев.

Сегодня у нас известный всем и любимый многими пирог — шарлотка с яблоками. Рецепт для микроволновой печи.

Хотя, надо сказать, что технология приготовления теста тут не меняется. Все делаем в общем-то, как обычно.

🔹Ингредиенты: 🔹

  • Яблоки — 300-400 г.
  • Цедра 1 лимона (по желанию).
  • Яйца — 5 шт.

 

  • Масло слив. растопленное — 60 г.
  • Сахар — 120 г или по вкусу.
  • Соль — щепотка.

 

  • Мука — 200 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление

✅Яйца взбиваем с сахаром до пышной светлой пены. Если любите послаще, то количество сахара можно увеличить.

✅Сливочное масло растапливаем в той же микроволновке до жидкого состояния и вливаем в яйца. Добавляем сразу соль, трем цедру лимона. Если лимона нет, то добавляем просто ванильный сахар.

✅Муку смешиваем с разрыхлителем и начинаем понемногу всыпать в тесто. Перемешиваем все венчиком, аккуратно, медленно. Круговыми движениями. Стараемся сохранить пышность массы.

✅Так, вводим всю муку, перемешиваем тесто до однорогого состояния, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получиться текучим, как сметана.

✅Оставляем его пока в сторону и подготовим яблоки. В зависимости от сорта яблок и от вашего желания — их можно очистить или оставить со шкуркой.

Читайте также:  Пирог без яиц с творогом - нежный и очень вкусный. Готовлю вместо торта

✅Режем яблоки как нравится — кубиками, пластинками, небольшими кусочками. Смешиваем яблоки с тестом.

✅Форму, подходящую для СВЧ, смазываем сливочным маслом. Я использую силиконовую, стеклянную или керамическую форму.

Объем теста рассчитан на форму 18-24 см. Для СВЧ я даже силиконовую форму все равно смазываю, иначе тесто может немного прилипнуть, будет потом сложнее отмывать форму.

✅Ставим пирог в микроволновку на 6-8 минут. Режим базовый. Точное время будет зависеть от мощности и особенностей вашей печи. У меня мощность СВЧ 800 Вт. Готовность можно легко проверить шпажкой.

✅Вот так, быстро легко и просто получается очень вкусная выпечка! Если честно, то я даже больше люблю готовить шарлотку в СВЧ, так как она получается там более влажной.

В духовке влага из бисквита испаряется больше, и пирог немного суше. Да, он не такой золотистый, как после духовки, но более нежный, очень воздушный, мягкий и влажноватый.

Источник

Оцените статью