Заворачиваю в блины любую начинку, заливаю соусом и в духовку (отличный рецепт на все случаи жизни)

Ну кто не любит фаршированные блины? Я таких не знаю. Блины настолько универсальная вещь, что в них не заверни, то будет вкусно. А если еще и запечь под соусом, то вообще не оторваться.

Сегодня у меня именно такой рецепт. Такое блюдо можно подавать и на обед и на ужин, а если сделать всю подготовительную работу заранее, то и отличный завтрак получится.

На блинах подробно останавливаться не буду, все знают как их готовить, у каждой хозяйки свой любимый рецепт. Начнем сразу с начинки.

Для начинки я ставлю отвариваться гречку, добавляю к ней соль и лавровый лист. Варю до полной готовности.

Грибы шампиньоны режем небольшими кубиками и обжариваем вместе с луком. Обязательно добавляем соль и перец. Соединяем гречку с грибами и начинка готова.

Теперь подготовим соус, которым будем заливать наши фаршированные блинчики. Это будет соус «Бешамель». В небольшую кастрюлю отправляю сливочное масло и ставлю на огонь. Когда масло растопится добавляем муку и обжариваем ее буквально минуту.

Затем, постоянно мешая муку с маслом венчиком добавляем молоко. Мешаем соус активно, чтобы не образовывались комочки. Так добавляем все молоко и когда соус закипит можно снимать с огня. Обязательно не забыть добавить соль.

Осталось дело за малым: нафаршировать блины начинкой и уложить в форму. Начинки я стараюсь класть побольше. Затем поливаем соусом блины и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Блинам нужно дать немного остыть и можно подавать. Начинки можно использовать разные и это точно всегда будет вкусно! Как вам рецепт?

Источник

Читайте также:  Говяжью печень я готовлю лучше свекрови, так сказал мой муж. Мой фирменный рецепт
Оцените статью