Для того, чтобы приготовить что-нибудь вкусное, но при этом необычное не обязательно покупать дорогие ингредиенты.
Иногда вполне достаточно то, что есть в холодильнике, нужно лишь проявить немного фантазии. Такие биточки отлично подойдут для завтрака или перекуса.
Для приготовления биточков потребуется отварной картофель. Можно использовать тот, что остался со вчерашнего дня или отварить заранее и остудить.
Холодный картофель разминаем вилкой и добавляем немного творога. Жирность творога тут не имеет значения, подойдет любой.
Обязательно добавляем зелень. Это может быть зеленый лук и петрушка. Можно использовать укроп.
Обязательно добавляем соль, перец и немного сухого чеснока. Затем добавляем муку, буквально 1 столовую ложку, этого будет вполне достаточно.
Хорошо перемешиваем и чистыми руками формируем биточки небольшого размера. Обжариваем их с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Подавать такие биточки лучше еще горячими и непременно со сметаной. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
-Картофель отварной 500 грамм
-Творог 200 грамм
-Сыр 50-60 грамм
-Мука 1 столовая ложка
-Соль, перец, сухой чеснок по вкусу
-Зелень
Как вам рецепт?