Этот закусочный пирог еще никого не оставил равнодушным, из самых дешевых продуктов получается очень достойное и вкусное блюдо. Такой пирог можно взять с собой в качестве перекуса или подать к завтраку.
Для пирога нужно заранее подготовить песочное тесто.
- Сливочное масло 100 грамм
- Мука 220 грамм
- Яйцо 1 шт
- Соль шепотка
Из теста нужно сформировать шарик и отправить в холодильник. А пока готовим начинку. Для этого несколько луковиц режем не очень мелко и обжариваем до мягкости на смеси растительного и сливочного масла.
В горячему луку отправляем два плавленых сырка и яйца. Хорошо перетираем с помощью вилки.
Большую часть теста укладываем на дно формы, формируем бортики. Лучше использовать разъемную форму диаметром 20-22 см. Из оставшегося теста раскатываем паст для того, что бы накрыть сверху наш пирог.
Начинку выкладываем на тесто и аккуратно распределяем.
Сверху накрываем крышкой из теста и покрываем желтком, смешанным с молоком. Можно посыпать кунжутом.
Выпекается он в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Прежде чем вынимать готовый пирог из духовки ему нужно дать полностью остыть, чтобы начинка стабилизировалась.
Ингредиенты для начинки:
-Лук 350 грамм
-Сырки плавленые 2 шт
-Масло сливочное 20 грамм
-Яйца 2 шт