Мой рецепт «копеечного» пирога разлетелся по всем родственникам: получается бюджетно и очень вкусно

Этот закусочный пирог еще никого не оставил равнодушным, из самых дешевых продуктов получается очень достойное и вкусное блюдо. Такой пирог можно взять с собой в качестве перекуса или подать к завтраку.

Для пирога нужно заранее подготовить песочное тесто.

  • Сливочное масло 100 грамм
  • Мука 220 грамм
  • Яйцо 1 шт
  • Соль шепотка

Из теста нужно сформировать шарик и отправить в холодильник. А пока готовим начинку. Для этого несколько луковиц режем не очень мелко и обжариваем до мягкости на смеси растительного и сливочного масла.

В горячему луку отправляем два плавленых сырка и яйца. Хорошо перетираем с помощью вилки.

Большую часть теста укладываем на дно формы, формируем бортики. Лучше использовать разъемную форму диаметром 20-22 см. Из оставшегося теста раскатываем паст для того, что бы накрыть сверху наш пирог.

Начинку выкладываем на тесто и аккуратно распределяем.

Сверху накрываем крышкой из теста и покрываем желтком, смешанным с молоком. Можно посыпать кунжутом.

Выпекается он в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Прежде чем вынимать готовый пирог из духовки ему нужно дать полностью остыть, чтобы начинка стабилизировалась.

Ингредиенты для начинки:
-Лук 350 грамм
-Сырки плавленые 2 шт

-Масло сливочное 20 грамм
-Яйца 2 шт

Источник

Читайте также:  Так курицу в банках мало кто готовит: Плюсы, минусы, подводные камни
Оцените статью