Иногда для того, что бы любимое блюдо стало еще вкуснее достаточно изменить его внешний вид. Идея пришла в голову спонтанно, и так вместо привычных экспресс-пирожков с творогом и зеленью мой муж на завтрак получил вот такие «улитки».
Для начинки смешиваю творог, натертый сыр и зелень (петрушку). Обязательно добавляю немного соли и сухого чеснока, совсем чуть-чуть, можно добавить прованские травы.
Можно добавить немного сметаны при желании, но и без нее начинка будет достаточно сочной. Все перемешиваем и отставляем в сторону.
Вместо теста используем обыкновенный тонкий лаваш. Режу его прямоугольниками размером примерно 30 см * 15 см. По широкому краю выкладываю начинку как показано на фото выше, сворачиваю рулет, а затем формирую из него улитку.
Что бы улитки не развернулись можно использовать зубочистки, закрепив ими края рулета.
Теперь нужно подготовить смесь, в которой будут «купаться» наши улитки. Для этого смешиваем в чаше два яйца, немного молока и соль.
Каждую улитку окунаем в получившуюся смесь и обжариваем с двух сторон по несколько минут. Подавать сразу вместе со сметаной и свежими овощами.
Ингредиенты:
-Лаваш 1 шт
-Творог 150 грамм
-Сыр 100 грамм
-Зелень, соль по вкусу
-Яйца 1 шт
-Молоко 4-5 столовых ложек