«Золотой» рецепт банановых «бомбочек»: легкая выпечка к чаю

Довольно часто читатели делятся со мной своими рецептами, я это очень ценю. И вот сегодня расскажу вам о простой выпечке к чаю

Тесто для которой готовится на основе бананов, а сахара всего 10 грамм. В результате получается очень вкусное, в меру сладкое печенье, и готовить его можно с разными видами муки.

 

Первым делом измельчаем с помощью блендера три банана, чем спелее бананы, тем вкуснее в итоге получится выпечка.

Два яйца взбиваем с помощью миксера в легкую пену и соединяем в миске с банановым пюре.

Туда же отправляем какао, 10 грамм ванильного сахара, соль и разрыхлитель.

Затем добавляем часть муки и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем и добавляем оставшуюся муку. Количество муки может разнится потому как бананы могут быть разными как во влажности, так и по размеру.

Я использую смесь рисовой и пшеничной муки. Рисовую муку можно заменить на овсяную или цельнозерновую пшеничную.

Поэтому если тесто покажется жидковатым можно добавить еще 2-4 столовые ложки муки. Тесто должно быть густым, но липким.

Затем с помощью ложки выкладываем небольшие шарики на противень, устеленным бумагой для выпечки и отправляем в духовку.

Выпекаются бомбочки при температуре 180 градусов около 20-30 минут. Для того, что бы печенье быстрее остыло можно переложить их решетку.

Печенье получается влажным и не тяжелым. Если вы любите более сладкую выпечку, то количество сахара всегда можно увеличить.

Ингредиенты:
-Яйца 2 шт
-Бананы очень спелые 3 шт

-Масло сливочное 100 грамм
-Сахар ванильный 10 грамм
-Какао 1 ст. ложка с горкой

-Мука рисовая 180 грамм
-Мука пшеничная 50-90 грамм
-Соль шепотка
-Разрыхлитель 1 ч. ложка

Источник

Читайте также:  Я никогда не выливаю рисовую воду в раковину. Она делает мои рубашки идеально белыми и опрятными
Оцените статью