Вкусная домашняя выпечка к чаю — это несложный в приготовлении нежный пирог, который можно делать с любыми фруктами и ягодами, ну и конечно со ставшими классикой яблоками.
Вы удивитесь насколько просто и быстро всё делается. По популярности этот рецепт давно обогнал традиционную шарлотку.
Самый быстрый рецепт пирога к чаю с любыми фруктами
Для пирога на форму 22-24 см. понадобится:
Яйца — 2 шт.;
Сахарный песок — 180-200 гр.;
Рафинированное растительное масло (без запаха) — 100 мл.;
Молоко — 200-220 мл.;
Мука — 2 стакана по 250 мл — это примерно 300 гр.;
Сода пищевая — 1 ч.л. полная.
Фрукты, ягоды, яблоки в качестве начинки в пирог, используйте любые по вкусу или то, что найдётся на кухне).
Как делать быстрый пирог с фруктами
Фрукты сразу подготовить, почистить, нарезать.
1) Яйца нужно смешать с сахаром, добавить молоко с маслом и размешать до растворения крупинок сахара.
2) Всыпать, просеивая через сито муку с содой и перемешать. Получим заливное тесто. Сразу включаем духовку разогреваться на 180 градусов.
3) В это время смазываем маслом форму и переливаем в неё тесто. Если разъёмная, то застилаем бумагой, которую тоже надо чуть смазать маслом. Сверху выкладываем кусочки фруктов, ягод.
Дополнение к рецепту — Если делать такой пирог зимой, то можно использовать и замороженные фрукты или ягоды.
4) Ставим форму с тестом в духовку, когда она полностью наберёт температуру. Время выпечки примерно 30-35 минут.
Пирог сильно поднимется, зарумянится, но лучше проверить готовность проткнув его деревянной шпажкой, если палочка сухая, значит пирог готов.
Каким он получается вкусным. В нем есть ..немного «влажности», и это добавляет нежности готовой сладкой выпечке. Пробуйте, уверена вам понравится и желаю всем приятного чаепития и угощения)