Какая же вкусная ватрушка получается по этому рецепту. Нежная сметанная выпечка и творожная начинка просто идеально сочетаются вкусами.
Таким угощением можно приятно удивить гостей и родных, готовить для семейного угощения, а ещё она очень нравится детям.
Рецепт ватрушки с творогом — быстрый из заливного теста
И нам понадобятся следующие продукты. Для теста:
Сметана — 2/3 стакана;
Яйца — 2 шт;
Сахар — 1/3 стакана;
Растительное масло — 1.5-2 ст.л.;
Мука — 1 стакан;
Разрыхлитель — пол чайной ложки.
Теста получится немного, а вот начинки в ватрушке наоборот будет много и это многим очень нравится.
Для начинки:
Творог — 250 гр;
Яйца — 1 шт;
Сахар — треть стакана;
Манка — 1 ст.л. с горкой;
Ванилин по вкусу, а также можно добавлять изюм или свежие ягоды.
Как делать быструю заливную ватрушку
Легко и быстро) Смешиваем яйца с сахаром, сметаной, маслом. Всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем, чтобы не было комочков. Это тесто и получится оно немного погуще, чем для оладьев, даже немного вязкое.
Делаем творожную начинку для ленивой ватрушки
Смешиваем творог с яйцом и сахаром. Добавляем манку и я рекомендую взбить погружным блендером. Получится идеальная консистенция, однородная и нежная.
Осталось только испечь ватрушку. Переливаем тесто в смазанную маслом форму и можно ещё немного присыпать дно и стенки манкой. Тесто разравниваем и в середину равномерно выкладываем начинку так, чтобы она немного не доходило до края.
Ставим в духовку на 180 градусов и как разогреется отправляем форму с ватрушкой на выпечку. Время приготовления 40-50 минут — зависит от духовки и диаметра формы.
Во время выпекания тесто будет подниматься снизу и по бокам вдоль бортиков. Таким образом окутает начинку и она окажется в середине. Пробуйте — очень вкусно, а я желаю вам приятного угощения)