Сахарное печенье с корицей и орехами — хрустящее сверху и мягкое внутри

К чаю или кофе — отличная выпечка! Прекрасно хранится в банке с крышкой. В магазине такого точно не купишь.

Ингредиенты:
1,5 стакана сахара
1 стакан подсолнечного масла

200 мл густого натурального йогурта комнатной температуры или сметаны
1 столовая ложка цедры апельсина или лимона

1,5 чайные ложки молотой корицы
4,5 стакана муки (или меньше, смотреть по тесто, оно должно не липнут к рукам и собираться в шарик)

1 пакетик разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды

Как готовить: Замесить тесто из указанных выше ингредиентов, добавить в него 2 горсти крупно нарезанных грецких орехов. Оставить на 20 минут под пленкой в холодильнике.

Затем лепить шарики размером с яйцо, выкладывать на застеленный пергаментом противень. Оставляем расстояние между шариками! Сверху шарики смазать взбитым желтком и посыпать сахаром. Выпекать при 180 градусах 30 минут.

Печенье «Сахарное» — делается за 30 минут (замес и выпечка). Пробуешь и трудно остановиться, такое вкусное

Это печенье многим напоминает советское детство, тогда оно пользовалось популярностью. Сейчас его тоже продают.

Но домашнее сделанное своими руками всегда получается вкусней. Тем более делать его очень легко и быстро. Рецепт сахарного печенья за 30 минут

Понадобятся следующие продукты:
100 гр. сливочного масла или маргарина;
1 яйцо;

150 гр. сахара;
ванилин — 1/2 пакетика или ванильный сахар;

1 ч.л. разрыхлителя для теста;
330-350 гр. муки.
По вкусу можно добавить молотую корицу — какой тогда аромат и конечно вкусней получится.

Как делать сахарное печенье — пошагово

1. Сливочное масло заранее достаём из холодильника, оно должно быть мягким. Растираем его с сахаром и ванилином (ванильным сахаром).

2. Вбиваем яйцо и тщательно смешиваем до однородности.
3. Через сито всыпать по частям муку с разрыхлителем и руками вымешиваем густое пластичное тесто.

Читайте также:  Купил и все: растения, с которыми минимум проблем, можно даже не пересаживать

4. Разделяем его равными частями, кусочками и формируем небольшие шарики, которые вот так укладываем на застеленный бумагой противень, слегка приплюснув. Можно ещё немножко присыпать сахаром смешанным с щепоткой молотой корицы.

5. Выпекаем при 180-190 градусах. Ставить в духовку, когда наберёт температуру. Время выпечки сахарного печенья от 12 до 15 минут. Ориентируйтесь от того, как греет ваша духовка.

Получается вот такая вкусная красота. Приятного угощения!)
Делитесь своим мнением о рецепте и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые!

Источник

Источник

Оцените статью