Сейчас много говорят про ограничение употребления соленостей и соли вообще. Поэтому все стараются использовать что-то, что немного уменьшит соль в наших блюдах. Например, смешивают белые кристаллы соли с пряными травами и семенами.
Такой вариант соли на самом деле помогает перестать солить все подряд, делая блюда пряными и приятными от пряностей.
Сегодня у нас сельдерейная соль. Что это? Это все еще соль, только обогащенная ароматом и вкусом сельдерея.
Чаще используются лишь семена этого растения для приготовления ароматной соли. Но не менее интересной соль получится и с зеленью сельдерея.
Ингредиенты:
100 грамм свежей зелени сельдерея (листочки)
500 гр. самой обычной крупной соли
Как готовить:
1. Сельдерей заранее подготовить, промыть и высушить на полотенцах насухо.
2. Всыпать в чашу блендера соль и добавить зелень сельдерея. Есть варианты, когда дополнительно в сельдерейную соль можно бросить штук 10 горошин черного перца и парочку перца душистый горошек.
3. Измельчить все в однородную смесь.
4. Застелить противень бумагой для выпечки.
5. Высыпать соль ровным слоем на бумагу.
6. Сушить в разогретой до 60 градусов духовке около 1 часа.
Затем соль вынуть, перемешать и дать ей полностью остыть. Хранить обязательно в герметичных баночках с крышками.
Куда применять? Самое первое применение для чего вам может пригодиться сельдерейная соль — это приправить томатный сок. Они прекрасно сочетаются между собой.
Если в такой сок влить немного водки, то получится практически тот самый коктейль «Кровавая Мэри» именно таким, каким его делал писатель Эрнест Хемингуэй.
А если серьезно, то такая соль прекрасно подходит для салатов и мяса. Любого абсолютно, но особенно хорошо заиграет говядина или баранина от такой приправы.