Пельмени делаю регулярно и уже делилась рецептами теста и лепки, но тут сделала немного по новому. Немного переживала, как получится, но тесто вышло идеальным, легко раскаталось, отлично лепится, а пельмешки хорошо варятся и само тесто вкусней.
Пельмени домашние — рецепт теста на воде со сметаной. Конечно из такого теста можно и вареники лепить с любыми начинками.
Ингредиенты:
200 мл прохладной воды;
1 яйцо;
1/2 ч.л. соли;
500-550 гр. пшеничной муки;
4 столовые ложки сметаны 20% жирности.
Как делать тесто для пельменей на воде
Тесто самое простое, просто я никогда не добавляла раньше сметану и это лично мой эксперимент, который оказался удачным на сто процентов!)
В глубокой миске смешиваем воду с яйцом, солью и сметаной. Просто взбалтываем до однородности. Далее в эту воду через сито всыпаем частями муку и перемешиваем сначала ложкой. Потом прямо руками. Будет сначала налипать на пальцы и ладони — так и должно быть.
Хорошо промешиваем, пока берёт муку, а затем такое тесто важно тщательно промесить. Налипать на руки сильно оно уже не будет. Промешиваем его, переворачивая и продавливая со всех сторон в течение 8-10 минут.
В принципе, тесто уже готово, но надо дать ему полежать минут 15. За это время оно немного «отдыхает».
Теперь для удобства можно разделить на 3-4 части и по очереди раскатывая кусок тонкий пласт, толщиной пару милимметров, вырезаем кружочки, вкладываем начинку и лепим аккуратные пельмени.
Повторюсь — всё сделалось идеально — замешалось, раскаталось, склеивались пельмени. Потом и при варке тоже показали себя хорошо, а вкус намного лучше.
Проверенно, рекомендую. Делайте пельмени, вареники — домашние самые вкусные! А я желаю вам приятного угощения!)