Готовим вкусный домашний квас. Когда вы его попробуете о покупном и забудете. Это очень простой и доступный рецепт. Все продукты у вас есть.
Пропорции на 1,5 литра кваса: В чайнике кипятим воду. Выливаем ее в миску или удобную кастрюлю. В воду добавляем 2 ст.л цикория, 0,5 ч.л лимонной кислоты и 4-5 ст.л сахара. Перемешиваем до растворения продуктов. Оставляем воду остывать до теплого состояния. Температура как на дрожжевое тесто.
Когда вода остыла добавляем 0,5 ч.л сухих дрожжей. Перемешиваем. Наливаем полученную жидкость в 1,5-ю бутылку. До самого горлышка не доливаем, нужно место для работы дрожжей.
Бутылку оставляем под прямыми солнечными лучами на 3-4 ч, чтобы дрожжи забродили. А затем ставим бутылку в холодильник, чтобы квас хорошо охладился.
Готовый квас средний по сладости, он освежающий и пенистый. За счет цикория, по вкусу квас очень похож на магазинный. Также этот квас имеет темный и насыщенный цвет, хотя в нем нет жженного сахара. Рецепт очень простой и доступный.
Ингредиенты на 1,5 литра:
♦ Вода — 1,5 литра
♦ Цикорий — 2 ст.л
♦ Лимонная кислота — 0,5 ч.л
♦ Сахар 4-5 ст.л
♦ Сухие дрожжи — 0,5 ч.л
Всем приятного аппетита! Подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео: