Настоящий плавленый сыр с грибным вкусом за 15 мин. Намного вкуснее магазинного

Я поделюсь секретами и нюансами, чтобы у вас без труда получился вкусный плавленый сыр. Приготовить его несложно!

Для начала 3 крупных шампиньона нарезаем средним кубиком. Несколько веточек петрушки мелко измельчаем.

В сковороду наливаем немного рафинированного растительного масла. В раскаленное масло кладем грибы и обжариваем их на большом огне до золотистости. При таком способе приготовления грибы выделяют минимальное количество влаги, а также максимально сохраняют грибной вкус и аромат.

В 250 г домашнего или 9 % творога добавляем 1 ст.л жирной сметаны (домашней или 15-20 %), 1 яйцо, 0,5 ч.л соды и 0,5 ч.л соли.

Творог берем кисленький, полежавший или с подходящим сроком годности, так он лучше будет плавиться.

Продукты измельчаем погружным блендером до максимально гладкой и однородной консистенции. На плиту ставим кастрюлю наполовину заполненную водой. Доводим ёё до кипения. Затем огонь убавляем до минимального.

На паровую баню ставим миску с творогом. Миска огнеупорная, дно миски воды не касается. Повторюсь, нагрев маленький.

Творожную массу непрерывно перемешиваем, чтобы она равномерно расплавилась. Вот какая она получилась. Масса стала жидкой, однородной без крупинок. На процесс плавления уходит ~ 10-15 мин.

Миску снимаем с плиты. Дно вытираем, чтобы влага не попала в миску. Добавляем обжаренные грибы, черный перец по вкусу, сухой чеснок по вкусу и рубленую петрушку. Перемешиваем.

Миску накрываем пищевой пленкой в контакт. Остужаем плавленый сыр до комнатной температуры, а затем ставим его в холодильник до полного застывания. Вот как он выглядит спустя ночь в холодильнике.

В итоге получился вкусный домашний плавленый сыр с грибным вкусом и ароматом. Петрушка практически не чувствуется. Что важно, вкуса соды абсолютно нет. Также сыр густой, с ломтика хлеба не стекает. Если он постоит на столе, то становится более жидким.

Читайте также:  Голубцы, но без капусты и на два укуса. Домашние оценят шедевр с первого раза

Ингредиенты:

♦ Творог — 250 г
♦ Яйцо — 1 шт
♦ Сметана 15-20 % — 1 ст.л

♦ Сода — 0,5 ч.л
♦ Соль — 0,5 ч.л
♦ Грибы шампиньоны — 3 шт

♦ Петрушка — несколько веточек
♦ Черный перец и сухой молотый чеснок по вкусу
♦ Раф. раст. масло — 2 ст.л
Всем приятного аппетита! Подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео:

Источник

Оцените статью