Пирог с мясом «Моя прелесть», на приготовление которого мне нужно всего 10 минут. Плюс время на выпечку

Современным хозяйкам колоссально не хватает времени. А потому баловать своих домашних вкусной домашней выпечкой получается далеко не у каждой даже на выходных.

Но рецепт этого пирога настолько простой и быстрый, что с его приготовлением справится каждая хозяйка, даже новоиспеченная.

Главное, чтобы наличии был кусочек слоеного теста — 500 грамм. Дрожжевое или бездрожжевое не имеет особого значения.

Выбирайте тот вариант, который Вам больше по душе, вернее по вкусу. Пирог предлагаю испечь с одним из самых вкусных вариантов начинок — с картошкой и мясом.

На такое количество тесто достаточно

  • 300 грамм мяса. Это может быть свинина или куриное филе;
  • 3 — 5 картофелин (ориентируйтесь на их размер);
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

При желании можно сюда же добавить грибы. Так же буден нужен желток, чтобы смазать поверхность пирога. Которую дополнительно можно посыпать семенами кунжута.

Как готовить

Если у вас мясо замороженное, то быстро разморозить можно воспользовавшись вот этим советом. Часть теста нужно раскатать и застелить ею форму для выпечки или небольшой противень.

Мясо и картошку нарезать тонкой соломкой. Картошка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть нарезана тонко по 3 — 5 мм, в ином случае она не успеет приготовится и останется полусырая. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Смешать картошку, мясо и лук (и грибы, если есть). По вкусу посолить, поперчить, добавить специи. Выложить начинку на плат теста.

Второй пласт раскатать и накрыть им пирог, края скрепить.

Осталось смазать поверхность пирога желтком и убрать в разогретую до 180*С духовку на 35 минут.

Читайте также:  Подруга помогла избавиться от черных точек: такой чистой, ровной кожи у меня небыло давно

Если картошка не пропеклась

Если есть сомнения в том, что картошка хорошо пропеклась, то на поверхности пирога нужно сделать несколько отверстий (ножом, например) и влить внутрь пирога бульон или просто воду.

Не будут лишними и несколько кусочков сливочного масла. Убрать пирог в духовку еще на 10 минут. И вау-ля! Все готово!

Картофельные оладьи с грибами и сыром

Даже из самого простого набора ингредиентов можно приготовить вкусные и интересные блюда, которые удивят и понравятся не только домашним, но и Вашим гостям.

Например, картофельные оладьи, которые могут быть не только закуской, но и вполне самостоятельным блюдом.

А если добавить к привычным ингредиентам немного «экзотики» — сыр или грибы, то блюдо становится достойным торжественного стола.

Ингредиенты
Отварная картошка — 500 грамм;
Мука пшеничная — 100 грамм;
Молоко — 50 мл;

Яйцо — 1 штука;
Грибы жареные (можно вареные) — 100 грамм;
Сыр «Фета» (или любой другой) — 150 грамм;

Чеснок — пара зубчиков;
Свежая зелень (лук, петрушка, кинза) — по несколько веточек;

Соль, перец, специи — по вкусу;
Сода — на кончике ножа.

Как готовить

1. Картошку отварить, остудить, очистить от кожуры, а затем натереть на мелкой терке. Можно использовать остывшее картофельное пюре, например вчерашнее.
2. Зелень мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс.

3. Грибы мелко нарезать, сыр натереть на терке.
4. Приготовить тесто: смешать муку, соль и соду, затем сюда же добавить яйцо и молоко.

5. Соединить все ингредиенты — картошку, тесто, сыр и грибы. Перемешать до однородности.

6. Готовое картофельно-сырно-грибное тесто выкладывать ложкой в сковороду с разогретым маслом. и обжаривать с обеих сторон до появления аппетитной румяной корочки. Подавать картофельные оладьи со сметаной или любым другим соусом.

Читайте также:  Лучше "Шубы": расскажу, как из картошки и селедки приготовить Скандинавский салат - "разлетается" со стола

Источник

Источник

Оцените статью