Что касается хлеба, то в нашей семье разные вкусовые предпочтения: кто-то любит белый хлеб, кому-то нравится ржаной.
Поэтому покупать приходится сразу по 2 буханки. Но количество съедаемого хлеба невелико, поэтому раньше остатки хлеба пропадали.
Уже на следующий день хлеб становился чёрствым, при нарезке он крошился, а иногда на нём даже могла появиться плесень.
Конечно, хранение в холодильнике немного спасало ситуацию, но вот вкусовые качества хлебобулочных изделий от такого хранения ухудшаются. Особенно это касается белого хлеба.
Сейчас я нашла для себя отличный способ, благодаря которому хлеб можно хранить хоть месяц. И при этом он остаётся свежим и вкусным.
Я храню излишки хлеба в морозилке. Но прежде, чем отправить туда хлеб, нужно соблюсти некоторые условия.
Сначала нарезаем хлеб на кусочки. Если вы предпочитаете покупать нарезной хлеб, то этот этап опускаем. Далее укладываем кусочки в пакеты с зип-застёжкой.
Важно! После того, как положили кусочки в пакет, удалите из него весь воздух. Не используйте для хранения хлеба в морозилке обычные контейнеры, а также просто фольгу или бумагу для выпечки.
Упакованный в пакетики хлеб укладываем в морозильную камеру. Но делаем это так, чтобы на пакет не попала влага — исключаем образование инея в нём. Благодаря этому способу хлеб может храниться очень долго – больше месяца.
Разморозить хлеб при необходимости можно очень быстро. Просто достаньте его из пакета и оставьте для разморозки при комнатной температуре на минут 7.
Я же люблю баловать своих домашних поджаристым хлебушком. Поэтому, прямо не размораживая отправляю ломтики в тостер.
Также можно использовать гриль или обжарить хлеб на сухой сковороде. Хлеб получается хрустящим, вкусным и ароматным, как будто только что из пекарни.
Просто невозможно догадаться, что он разморожен после долгого хранения. Многие могут подумать, что незачем хранить хлеб долго.
Но ведь могут возникнуть разные ситуации: закупаемся хлебом впрок, так как поблизости нет магазина.
Или, например, возникла необходимость уехать на длительные выходные или просто осталось много хлеба после праздника. Так что, надеюсь, что мой совет окажется для вас полезным.