Многие хозяйки не желают готовить жареную рыбу, так как после этого на кухне приходится дополнительно проводить уборку. Плюс отмывать посуду и руки от неприятного рыбного запаха.
Однако, сегодня хочу поделиться отличным лайфхаком, которым я пользуюсь на протяжении уже многих лет — кухня остается идеально чистая, посуду и руки не нужно отмывать от рыбного запаха.
А хитрость заключается том, что рыбу панирую не в тарелке или чашек, а в полиэтиленовом пакете. Это очень удобно. Главное — это проследить за тем, чтобы пакет был без повреждений.
Итак, подготовленную к процессу жарки рыбу нужно обязательно избавить от излишков влаги. Для этого каждую рыбу или кусочки рыбу нужно тщательно обтереть бумажными салфетками.
Затем в пакет насыпать муку, соль, перец и специи. Можно добавить манную крупу или панировочные сухари. Хорошо перемешать.
Теперь нужно сложить рыбу в пакет и хорошо его потрясти, чтобы каждая рыбка хорошо запанировалась. Затем аккуратно выкладывать рыбу прямо из пакета в хорошо разогретую сковороду с маслом и жарить, как обычно.
Если Вы не пробовали такой способ панировки — настоятельно рекомендую. Кухня и руки чистые и дополнительная уборка не требуется. Если Вы знаете другие лайфхаки по жарке рыбы, то делитесь ими в комментариях. Спасибо.
Мало известные правила жарки рыбы, чтобы не прилипла, получилос сочная и с аппетитной румяной корочкой
Не каждая хозяйка знает, что делать, чтобы рыба в процессе приготовления не липла к сковородке. А потому хочу дать несколько простых советов, которые способны улучшить и вкус, и аппетитный вид жареной рыбки.
Как жарить рыбу
Чтобы рыба не прилипала, ее обязательно следует просушить, а затем запанировать в муке и/или сухарях. В масло следует сыпануть щепотку соли.
Этот трюк не позволит соку выделятся, кусочки рыбы лучше прожарятся, получатся с румяной аппетитной корочкой.
Жарить нужно хорошо размороженную рыбу и просушенную бумажными салфетками. Размораживать рыбу следует «естественным путем», а не в воде, в особенности в горячей.
Это ухудшит структуру и вкусовые качества замороженного продукта. Рыбу нужно жарит на очень хорошо разогретой сковороде с маслом.
Куски необходимо выкладывать на расстоянии друг от друга, а не вплотную. В ином случае рыба будет «парится», а не жарится, к тому же из-за пара — кусочки будут прилипать ко дну сковороды. И не получится та самая корочка.
Сковороду в процессе жарки рыбы не нужно накрывать крышкой: рыба пустит сок, а значит снова будет «парится», см. пункт выше. Жарить рыбу нужно на достаточно сильном огне.
До тех пор, пока кусочки рыбы хорошо не прожарятся, не стоит приподнимать. Должна получится корочка — золотистый румянец, если не придерживаться этого правила, то рыба особо нежного сорта может развалиться.
Жарить рыбу лучше всего на сковороде хорошего качества, с антипригарным покрытием или в посуде с толстым дном, удерживающим тепло. Хотя опытная хозяйка вкусно и аппетитно способна пожарить рыбу на любой сковороде.