Если вы не знали, то проинформирую, что слово «чебурек» произошло от крымско-татарского ciberek или турецкого cig borek, что в переводе дословно означает «сырой пирожок».
Несмотря на простоту приготовления, рецептов чебуреков — масса. Несколько вариантов приготовления теста, а вариантов начинок — сотни.
Сегодня поделюсь одним из самых оригинальных рецептов приготовления чебуреков. Приготовьте своему супругу, уверена, что он оценит Ваши старания по достоинству.
Тесто для «мужских» чебуреков готовится на пиве. Начинка может быть любая, но большинство мужчин, естественно, предпочитает, мясную.
Лучше не крутит фарш на мясорубке, а мелко порубить ножом. Чтобы убыстрить процесс, рекомендую воспользоваться кухонным измельчителем.
Необходимые ингредиенты
пиво живое светлое – 200 мл;
мука – 3 — 4 стакана;
соль – 1 ч. л.;
фарш мясной – 300 грамм;
лук – 1 головка;
бульон — 1/2 стакана;
перец молотый – по вкусу;
растительное масло для жарки.
Как приготовить чебуреки на пиве по-турецки
Начать рекомендую с приготовления теста. Для этого нужно смешать пиво с мукой и солью и замесить его смазанными растительным маслом руками.
В мясной фарш нужно добавить соль и черный перец, а так же мелкорубленный лук. Влить бульон, перемешать. можно добавить при желании другие специи по вкусу.
Тесто разделите на 6 — 8 кусочков. Каждый из которых раскатать в тонкую круглую лепешку и выложить на одну ее половину порцию мясного фарша. Укрыть тесто второй половиной лепешки и подровнять край полукругом.
Жарят чебуреки во фритюре из раскаленного растительного масла с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки. Готовые чебуреки выкладывают на бумажные салфетки для удаления излишков масла.
С такой начинкой мало кто готовит пельмени, а зря. Мало известная или забытая начинка для пельменей
Раньше эта начинка была популярнее, чем привычная начинка с мясным фаршем. Так часто готовили наши бабушки и прабабушки, а вот современные хозяйки практически забыли про эту начинку и очень напрасно.
Пельмешки с ней получаются очень вкусными и сочными, а главное позволяют экономить мясо, которое сегодня стоит достаточно дорого.
А хитрость заключается в том, что часть мясного фарша, я предлагаю заменить на квашеную капусту. А теперь расскажу про начинку.
Забытая начинка для пельменей
Для начинки лучше использовать свиной фарш, если он будет немного жирнее, чем обычно — это даже лучше!
Если же используется фарш смешанный (свинина/говядина), то пельмени получатся вкуснее, если добавить в него мелко-мелко нарезанное или пропущенное через мясорубку свиное сало (свежее или замороженное).
Не забудьте про лук. квашеную капусту следует отдать от сока и мелко нарезать. Я использую для этого измельчитель. Перемешать для однородности. по вкусу добавить соль, перец, специи.
А дальше все как обычно. Наши бабушки стряпали такие пельмени немного крупнее, чем обычные, но я все же привыкла к стандартным размерам. Варят такие пельмени, как обычно. Подавать можно с любыми соусами или сметаной.