Спагетти итальянского происхождения. Название буквально переводится как «тонкие нити» или «тонкие пряди». Итальянская кухня, особенно в регионе Неаполя, славится своими спагетти.
Спагетти обычно делают из твердого пшеничного муки и воды. Эти ингредиенты превращаются в тесто, которое затем прокатывают и нарезают на тонкие полоски.
Итальянцы имеют особое правило при приготовлении спагетти — их нельзя ломать пополам. Это считается неприемлемым, так как портит текстуру и вкус блюда.
Самое длинное блюдо из спагетти было приготовлено в 2010 году в Италии. Его длина достигла 5,765 метров! Ладно, теперь ближе к жизни)
Макаронные изделия — один из самых популярных гарниров не только в нашей стране, но и во всем мире. Спагетти — являются итальянской классикой.
Однако добавка, о которой далее пойдет речь, будет отлично гармонировать с любыми макаронами, а не только со спагетти.
Я предлагаю приготовить спагетти (пасту) с морепродуктами. Но не пугайтесь, это не «выйдет Вам в копеечку», так как креветки без ущерба вкуса можно заменить на другой продукт — кальмары.
Ингредиенты
Спагетти — 400 грамм;
Кальмары — 250 грамм;
Сливки — 350 мл;
Лук — 1 головка;
Масло сливочное — 50 грамм;
Чеснок- 1 — 2 зубчика;
Соль. перец — по вкусу;
Прованские травы — по вкусу.
Сыр в этом рецепте не обязателен, но если готовое блюдо посыпать сверху тертым Пармезаном, то результат превзойдет все ожидания.
Как готовить
1. Спагетти отварить до состояния аль-денте в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
2. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, затем добавить к нему измельченный чеснок.
3. Влить сливки. Добавить соль, перец специи. Когда содержимое сковороды закипит — выложить нарезанные тонкими кольцами кальмары.
4. Через пять минут добавить спагетти, перемешать, дать покипеть пару минут, чтобы соус немного загустел — блюдо готово.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!