Куриную печень сможет приготовить даже ребенок, а вот говяжью или свиную единицы. У большинства она получается жесткой и соответственно невкусной.
Но сегодня я вам расскажу, как я готовлю печень лучше своей любимой свекровушки. Берем нужное количество печени, у меня вот такой небольшой кусочек на ужин.
Снимаем с нее пленку и нарезаем брусочками примерно по 1 сантиметру. Печень пока в сторону. Берем сухую сковородку и насыпаем в нее одну столовую ложку муки.
Немного обжариваем и вливаем сливки. Солю, перчу и добовляю сухой укропчик. Далее обжариваю одну луковицу.
Добавляю к ней печень, солю и перчу. Жарю буквально 5 минут. Печень за это время поменяла цвет, теперь вливаем в нее подготовленный соус.
Добавляем немного воды, перемешиваем и тушим 5 минут. По исчитение 5 минут добавить кусочек сливочного масла, перемешать и закрыть крышкой. Все.
Даем постоять минут 10 и подаем с любым гарниром, у меня например такую сливочную печенку муж любит с рисом.
Говяжья печень полезна для нервной, костно-мышечной и сердечно-сосудистой системы. Блюда из печени улучшают состояние кожи, ногтей и волос, способствуют укреплению иммунитета, ускоряют метаболизм.
Она не способствует набору лишнего веса. При этом печень очень питательна. Железо, содержащееся в печени, легко усваивается, поэтому ее рекомендуется употреблять при различных видах анемии.
Не стоит также забывать о противопоказаниях. В говяжьей печени содержится много холестерина, поэтому людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями следует ограничивать ее употребление.