Рецепт моей молодости, помню в 90-х когда родителям зарплату по 8 месяцев не давали, а кушать хотелось.
Мама готовила котлеты из рыбных консервов, только на праздники, да было время… Рекомендую приготовить, получается много и вкусно.
А родные даже и не поймут, что здесь рыбные консервы, а не свежая рыба. К тому же, здесь сразу и гарнир и основное блюдо, останется дополнить только овощным салатом.
Эти котлеты просты в приготовлении, вкус их просто изумительный, готовлю их часто на даче ведь получается сразу гарнир и основное блюдо. Берем 4 отварных картофеля и трем их на крупной терке.
Далее добавить пол стакана отварного риса. Одну небольшую луковицу. Можно натереть на мелкой терке, но я люблю мелко порезанный.
1 куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу. Берем рыбные консервы, у меня сельдь. Разменаем вместе с жидкостью, но не очень мелко и добовляем к основной массе.
Обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Или можно запечь в духовке. Я в данном случае пожарила.
Готовые котлеты подаем как с гарниром, так и без него. Из указанных ингредиентов, получается 9 штучек.
Подаем с пылу с жару к столу с овощным салатиком. Вкусно и из духовки и на сковороде. Выбор за Вами. Очень вкусно, рекомендую.